Abbinamento cibo-vino
![](https://www.aisitalia.it/wp-content/uploads/2021/06/shutterstock_1681834333-480x300.jpg)
I primi passi per abbinare il cibo al vino
La creazione di un perfetto abbinamento tra il cibo e il vino nasce dalle abilità sensoriali e dalle conoscenze del degustatore, che sa riconoscere e quantificare sia le sensazioni più forti sia le più timide. Solo la combinazione ideale di tutto quello che compone i profili sensoriali del cibo e del vino creerà una fusione completa e armonica.
Cosa studierai in questa lezione.
- Cenni sulla ristorazione italiana e internazionale tra tradizione e modernità e sull’evoluzione dell’abbinamento cibo-vino e del food pairing.
- La Tecnica dell’abbinamento AIS.
- Le scale di valutazione delle caratteristiche organolettiche dei cibi e dei vini e la scheda di abbinamento cibo-vino AIS.
![](https://aisitalia.it/wp-content/uploads/2021/12/shutterstock_94197556.jpg)