Associazione Italiana Sommelier logo Associazione Italiana Sommelier
  • Associazione Italiana Sommelier logo Associazione Italiana Sommelier
  • AIS
  • Associazione
    • La storia di AIS
    • Club AIS Estero
    • Vitae – La rivista
    • Vitae – La guida ai vini
    • Vitae Online
    • Press
    • Divise AIS
  • Corso Sommelier e Seminari
    • Corso sul vino AIS
    • Formazione avanzata
    • AIS E-ducational
  • Eventi AIS
    • Concorsi
    • Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio
    • Congresso Nazionale
    • Presentazione Guida Vitae 2025
  • AIS & Sostenibilità
  • AIS Store
  • Contatti
    • Area riservata delegati
  • My AIS
    • ACCEDI all’Area Riservata
  • Vitae Online

Il servizio e i difetti

Servire e conoscere

Per un corretto servizio della birra occorre prendere in considerazione molteplici fattori, tra cui l’analisi di eventuali difetti.

Cosa studierai in questa lezione

  • Il servizio: i metodi anglo-scozzese, belga, gaelico-irlandese, tedesco
  • Impianti, celle e contenitori
  • I difetti delle birre: autolisi, diacetile, DMS, esteri, fenolico, gusto di luce, musty, ossidazione, warming sensation

Piano delle lezioni del secondo livello

palette di colori birra

Approfondimento sulla degustazione

Conoscere meglio per raccontare meglio

Leggi tutto

Il servizio e i difetti

Servire e conoscere, anche gli eventuali difetti

Leggi tutto
Abbinare cibo e birra

Abbinamento Cibo-Birra

Abbinare cibo e birra a un livello avanzato

Leggi tutto

L’abbinamento: pasta e pizza

Tra fragranze e aromi, abbinamenti sorprendenti

Leggi tutto

L’abbinamento: carni e pesci

Dalla terra e dal mare, pairing interessanti

Leggi tutto

L’abbinamento: salumi e formaggi

Appetitosi, irresistibili e con una gran varietà sensoriale

Leggi tutto

L’abbinamento: i dessert

Per un dolce finale, la concordanza è la soluzione

Leggi tutto
Associazione Italiana Sommelier logo
  • Chi siamo
  • Rinnova la tua quota
  • Modifica i tuoi dati
  • Contatti
  • Vitae on line
  • Area delegati
Newsletter
  • Legal
  • Cookies
  • Privacy
  • Delegati
©Associazione Italiana Sommelier 2025 | Partita IVA 11526700155