Associazione Italiana Sommelier logo Associazione Italiana Sommelier
  • Associazione Italiana Sommelier logo Associazione Italiana Sommelier
  • AIS
  • Associazione
    • La storia di AIS
    • Club AIS Estero
    • Vitae – La rivista
    • Vitae – La guida ai vini
    • Vitae Online
    • Press
    • Divise AIS
  • Corso Sommelier e Seminari
    • Corso sul vino AIS
    • Formazione avanzata
    • AIS E-ducational
  • Eventi AIS
    • Concorsi
    • Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio
    • Congresso Nazionale
    • Presentazione Guida Vitae 2025
  • AIS & Sostenibilità
  • AIS Store
  • Contatti
    • Area riservata delegati
  • My AIS
    • ACCEDI all’Area Riservata
  • Vitae Online

Gli stili: Italia

Un Paese in fermento

Il mondo delle birre italiane

Cosa studierai in questa lezione

  • Italian Grape Ale (IGA)
  • La legislazione italiana

Piano delle lezioni di primo livello

Particolare dell'ammostamento della birra

Le materie prime

Gli ingredienti fondamentali nel processo brassicolo

Leggi tutto
Luppoli

La produzione della birra

La produzione brassicola e l’arte della ricetta

Leggi tutto
palette di colori birra

La degustazione della birra

Degustare è indagare, descrivere e raccontare.

Leggi tutto
Birra USA

Gli stili: UK e USA

Il mondo delle birre anglosassoni e statunitensi

Leggi tutto
Biergarten

Gli stili: Germania e Repubblica Ceca

Mitteleuropa: il mondo delle birre tedesche e ceche

Leggi tutto

Gli stili: Belgio

Il mondo delle birre belghe, lambic e abbazie

Leggi tutto

Gli stili: Italia

Il mondo – in fermento – delle birre italiane

Leggi tutto
Abbinare cibo e birra

Introduzione all’abbinamento Cibo-Birra

Abbinare – felicemente – cibo e birra

Leggi tutto
Associazione Italiana Sommelier logo
  • Chi siamo
  • Rinnova la tua quota
  • Modifica i tuoi dati
  • Contatti
  • Vitae on line
  • Area delegati
Newsletter
  • Legal
  • Cookies
  • Privacy
  • Delegati
©Associazione Italiana Sommelier 2025 | Partita IVA 11526700155