Associazione Italiana Sommelier logo Associazione Italiana Sommelier
  • Associazione Italiana Sommelier logo Associazione Italiana Sommelier
  • AIS
  • Associazione
    • La storia di AIS
    • Club AIS Estero
    • Vitae – La rivista
    • Vitae – La guida ai vini
    • Vitae Online
    • Press
    • Divise AIS
  • Corso Sommelier e Seminari
    • Corso sul vino AIS
    • Formazione avanzata
    • AIS E-ducational
  • Eventi AIS
    • Concorsi
    • Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio
    • Congresso Nazionale
    • Presentazione Guida Vitae 2025
  • AIS & Sostenibilità
  • AIS Store
  • Contatti
    • Area riservata delegati
  • My AIS
    • ACCEDI all’Area Riservata
  • Vitae Online

Sei un sommelier? Come far crescere la tua formazione

Sommelier donna in enoteca esamina un calice di vino

Una formazione articolata e approfondita per te che sei già sommelier

AIS mette a tua disposizione un ampio ventaglio di percorsi post-diploma: master, seminari, incontri e degustazioni.

Comunicazione, degustazione, abbinamento con il cibo, servizio: sono tante le competenze necessarie per essere competitivi. AIS ti fornisce gli strumenti più adatti per fare carriera nel mondo del vino.

 

Associandoti, potrai partecipare ai corsi di specializzazione riservati a chi è già sommelier, e tra i molteplici vantaggi ci sarà anche l’invio della Guida Vini 2024, della rivista trimestrale Vitae e della newsletter AISLights, per essere sempre aggiornato.

 

Potrai inoltre accedere, a condizioni di assoluto privilegio a tutti gli eventi e le degustazioni che l’Associazione Italiana Sommelier organizzerà sul territorio nazionale attraverso le Associazioni territoriali e all’estero con i Club AIS.

I vantaggi di essere socio AIS

  • 100+ Eventi in tutta Italia
  • 1 Newsletter
  • 4 Numeri della rivista trimestrale
  • 1 Guida annuale ai vini

I Master

Master ALMA-AIS

Per fare un salto di qualità nella propria formazione

Leggi tutto

Vini Italiani e Mercati Mondiali

Promuovere il vino italiano nei mercati mondiali

Leggi tutto

I seminari

L'immagine raffigura un esempio di abbinamento cibo-vino con formaggi, uva, noci e prosciutto accompagnati da un bicchiere di vino rosso.

Abbinamento cibo-vino

Approfondire la tecnica dell’abbinamento cibo – vino.

Leggi tutto

Seminario per direttore di corso

Imparare a gestire i corsi formativi AIS.

Leggi tutto
Primo piano di un cavatappi che estrae un tappo, simbolo delle competenze apprese durante il seminario tecniche di servizio AIS.

Seminario tecniche di servizio

Affinare le competenze sull’arte del servire a tavola.

Leggi tutto
Tastevin AIS indossato da un partecipante al seminario degustatori AIS.

Seminario Degustatori AIS

Approfondire la tecnica della degustazione

Leggi tutto
Associazione Italiana Sommelier logo
  • Chi siamo
  • Rinnova la tua quota
  • Modifica i tuoi dati
  • Contatti
  • Vitae on line
  • Area delegati
Newsletter
  • Legal
  • Cookies
  • Privacy
  • Delegati
©Associazione Italiana Sommelier 2025 | Partita IVA 11526700155