Birra: è tempo di conoscerla
Un corso completo per conoscere il mondo delle birre
Un corso completo per conoscere il mondo delle birre
Diviso in due livelli, il corso da sommelier AIS della birra fornisce in 15 lezioni tutti gli strumenti per apprezzare al meglio la produzione birraria mondiale.
Cosa studierai al primo livello:
- Materie prime
- Produzione
- Degustazione e scheda
- Stili: UK e USA
- Stili: Germania e Repubblica Ceca
- Stili: Belgio
- Stili: Italia e legislazione italiana
- Introduzione all’abbinamento Cibo-Birra
Cosa studierai al secondo livello:
- Approfondimento sulla degustazione
- Servizio e difetti
- Sensazioni del cibo, scheda di abbinamento cibo – vino
- Abbinamenti: paste e pizza
- Abbinamenti: carni e pesci
- Abbinamenti: salumi e formaggi
- Abbinamenti: dessert
Il primo livello del corso per sommelier AIS della birra si concentra sui rudimenti della degustazione e dell’abbinamento col cibo, sulle tecniche di produzione e sulle materie prime, sugli stili più noti. Ogni lezione include la degustazione di almeno tre birre. Il livello comprende anche una visita a un birrificio e, a conclusione del corso, un quiz di valutazione e la degustazione di una delle birre oggetto delle lezioni.
Il secondo livello del corso per sommelier AIS della birra, oltre a perfezionare le competenze sulla degustazione (incluso il riconoscimento dei difetti) e a offrire le nozioni necessarie a un corretto servizio, si concentra sull’abbinamento con i vari cibi. Il superamento dell’esame finale darà accesso al titolo di sommelier AIS della birra.
Piano delle lezioni di primo livello
Piano delle lezioni del secondo livello
Birra: è tempo di conoscerla
In sintesi
- 15 lezioni
- 60 campioni da degustare
- Un libro di testo
- Una valigetta con 4 calici da degustazione teku
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FAQ
Cosa studierò durante il primo livello?
Il primo livello del corso per sommelier AIS della birra si concentra sui rudimenti della degustazione e dell’abbinamento col cibo, sulle tecniche di produzione e sulle materie prime, sugli stili più noti. Ogni lezione include la degustazione di almeno tre birre. Il livello comprende anche una visita a un birrificio e, a conclusione del corso, un quiz di valutazione e la degustazione di una delle birre oggetto delle lezioni.
Cosa studierò durante il secondo livello?
Il secondo livello del corso per sommelier AIS della birra, oltre a perfezionare le competenze sulla degustazione (incluso il riconoscimento dei difetti) e a offrire le nozioni necessarie a un corretto servizio, si concentra sull’abbinamento con i vari cibi. Il superamento dell’esame finale darà accesso al titolo di sommelier AIS della birra.
Di cosa è composto il materiale didattico?
Il materiale didattico comprende un libro di testo, una valigetta con quattro bicchieri teku da degustazione, attestato AIS di Sommelier della Birra (solo per chi supera l’esame finale), aspilla AIS di Sommelier della Birra (solo per chi supera l’esame finale).
C’è un test finale?
È previsto un test di autovalutazione nel corso dell’ultima lezione del primo livello, ma non è propedeutico all’ammissione al secondo livello.
Devo frequentare l’intero corso per diventare sommelier AIS della birra?
Sì. L’attestato di sommelier AIS della birra si ottiene solo con la frequenza dei due corsi e l’esito positivo dell’esame conclusivo del secondo livello.
Devo essere maggiorenne per frequentare il corso?
Sì. Devi avere almeno 18 anni compiuti.
Sono previsti attestati di partecipazione?
Non sono previsti attestati di partecipazione al primo livello. Ai corsisti che supereranno con successo i due livelli del corso verrà consegnato il diploma di sommelier AIS della birra e la relativa spilletta.