La rivista ufficiale dell'AIS è anche sul web: gli approfondimenti, i resoconti delle principali manifestazioni, gli eventi della vita associativa, i commenti, le degustazioni, le novità dal mondo del vino e molto altro ancora troveranno spazio in queste pagine.

Un modo di comunicare efficace, puntuale e al passo con i tempi vi terrà aggiornati giorno per giorno, mantenendo lo stile e la chiarezza che da sempre hanno caratterizzato il nostro periodico associativo.

Non vi resta che sfogliare queste pagine a colpi di click!

BUONA NAVIGAZIONE!

martedì 18 settembre 2018 09:30:00

È stata un’estate particolarmente impegnativa per l’Associazione Italiana Sommelier, però i frutti raccolti sono di prima qualità. Tra giugno e agosto s’è svolto a Pechino il Corso per Sommelier n° 5. Il primo si svolse quasi dieci anni or sono.
Questa volta il parterre dei partecipanti...

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venerdì 31 agosto 2018 11:30:00

“Le denominazioni di origine del Cile sono troppo grandi, non è possibile dare un’identità territoriale al vino, non c’è restato che scegliere di dare valore al varietal, perché non è possibile far uscire, anzi isolare, il loro reale potenziale”. Questa è un po’ la posizione di quei produttori cileni...

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giovedì 30 agosto 2018 09:15:00

La ricerca di qualcosa che possa essere presentato come una via alternativa nel fare vino è continuamente attiva, certo nel tentativo di progredire, anche se questo vuol dire fare un passo indietro, che equivale un po’ a regredire, però con intelligenza. Adesso si affaccia in cantina il legno di acacia...

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mercoledì 29 agosto 2018 11:15:00

Negli States di corse speciali se ne sono avute tante, a iniziare a quello dell’oro che a metà del 1800 sconvolse la California generando più disillusioni e disperazioni che ricchezza, continuando, tanto per citarne una più vicina ai giorni nostri, con quella verso lo spazio, ai tempi in cui la guerra e l’inverno...

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martedì 28 agosto 2018 09:00:00

La filosofia enoica della Nuova Zelanda s’è sviluppata nella produzione di vini da mettere sul mercato subito e da consumare velocemente, e questo accade non solo per il bianco ma anche per il rosso. Qualcuno si sta adesso chiedendo se questa scelta sia la conseguenza del fatto che l’ecosistema viticolo...

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