Giovedì 9 maggio 2013 nella serata di gala che si svolgerà nell’Hotel Principe di Savoia di Milano verranno assegnati i riconoscimenti Il Professionista dell’Anno 2013 ai migliori professionisti del settore alberghiero italiano assegnati dalle associazioni professionali che fanno parte di Solidus. Il sommelier che riceverà il premio è Luisito Perazzo, già Miglior Sommelier d'Italia nel 2005, professionista del ristorante milanese La Dolce Vita.
Solidus, il nome scelto per il Forum permanente delle associazioni professionali del mondo alberghiero italiano, ha una nobile radice storica.
Nella visione di Solidus, sono i valori universali del turismo, coniugati nello specifico stile italiano, che vanno promossi in quanto capaci di trasmettere valori di accoglienza, ospitalità, senso del bello che si sono affermati soprattutto in Italia e che i nostri “soldati” del turismo hanno esportato nel mondo.
Le associazioni che fanno capo a Solidus rappresentano le professioni più rappresentative del mondo alberghiero dai direttori alle governanti, dai sommelier ai maître, dai cuochi ai portieri. Alcune di queste associazioni spaziano ben oltre il mondo alberghiero per includere anche numerosi professionisti che operano nel settore della ristorazione a largo spettro (dai cuochi ai maître ai sommelier). In totale le associazioni che fanno capo a Solidus rappresentano direttamente circa 55.000 professionisti in rappresentanza degli oltre due milioni di italiani che operano a vario titolo nel settore dell’accoglienza e dell’ospitalità in Italia.
IL PROFESSIONISTA DELL'ANNO 2013
A D A
|
Giuseppe NIGRI
|
Direzione
|
Hotel Siera Silvana
|
Selva in Fasano (BR)
|
A I H
|
Zulma ARRIGHI
|
Executive Hauserkeeper
|
Hotel d'Inghilterra
|
Colleferro (RM)
|
A I S
|
Luigi PERAZZO
|
Sommelier
|
La Dolce Vita
|
Milano
|
AMIRA
|
Mario CELOTTI
|
|
|
Morciano di Romagna (RN)
|
FAIPA
|
Cosimo CARRIERI
|
Concierge
|
Hotel Forum
|
Roma
|
F I C
|
Roberto ROSATI
|
Direttore Food&Bevertage
|
Villa Pocci
|
Castelgandolfo (RM)
|
Le Associazioni che aderiscono a SOLIDUS:
ADA, Associazione Direttori d’Albergo
Presidente Franco Arabia
AIH, Associazione Italiana Housekeeping
Presidente Margherita Zambuco
AIS, Associazione Italiana Sommelier
Presidente Antonello Maietta
AMIRA, Associazione Maître Italiani Ristoranti e Alberghi
Presidente Raffaello Speri
FAIPA, Federazione delle Associazioni Italiane dei Portieri d’Albergo “Le Chiavi d’Oro”
Presidente Rosario Spatafora
FIC, Federazione Italiana Cuochi
Presidente Paolo Caldana