Statistiche

  • Interventi (1678)
  • Commenti (0)

Archivi

venerdì 10 maggio 2013 09:45:00

Consegnati anche i riconoscimenti “Il Professionista dell’Anno 2013”

Solidus, il Forum permanente delle associazioni professionali del mondo alberghiero italiano, ha un nuovo Presidente. Si chiama Carlo Romito ed è stato eletto giovedì 9 maggio 2013 dal Consiglio Direttivo.

Romito è Direttore Generale presso Settimopero Welfood, una società che gestisce servizi per la ristorazione, e resterà in carica fino al mese di maggio del 2016.

Nella stessa data si è svolta anche la serata di gala nell’Hotel Principe di Savoia di Milano durante la quale sono stati assegnati i riconoscimenti Il Professionista dell’Anno 2013 alle migliori figure del settore alberghiero italiano. Il sommelier che ha ricevuto il premio è Luisito Perazzo, già Miglior Sommelier d'Italia nel 2005, professionista del ristorante milanese La Dolce Vita.

Le associazioni che fanno capo a Solidus rappresentano le professioni più significative del mondo alberghiero: dai direttori alle governanti, dai sommelier ai maître, dai cuochi ai portieri. Alcune di queste associazioni spaziano ben oltre il mondo alberghiero per includere anche numerosi professionisti che operano nel settore della ristorazione a largo spettro (cuochi, maître, sommelier). In totale le associazioni che fanno capo a Solidus sono portavoce di circa 55.000 professionisti in rappresentanza degli oltre due milioni di italiani che operano a vario titolo nel settore dell’accoglienza e dell’ospitalità in Italia.

 

                                      Il Presidente uscente Franco Alzetta e il neoeletto Carlo Romito

 

IL PROFESSIONISTA DELL'ANNO 2013

 

A D A

Giuseppe NIGRI

Direzione

Hotel Siera Silvana

Selva in Fasano (BR)

A I H

Zulma ARRIGHI

Executive Hauserkeeper

Hotel d'Inghilterra

Colleferro (RM)

A I S

Luigi PERAZZO

Sommelier

La Dolce Vita

Milano

AMIRA

Mario CELOTTI

Maître

 

Morciano di Romagna (RN)

FAIPA

Cosimo CARRIERI

Concierge

Hotel Forum

Roma

F I C

Roberto ROSATI

Direttore Food&Bevertage

Villa Pocci

Castelgandolfo (RM)

 

 

Le Associazioni che aderiscono a SOLIDUS:

ADA, Associazione Direttori d’Albergo
Presidente Franco Arabia

AIH, Associazione Italiana Housekeeping
Presidente Margherita Zambuco

AIS, Associazione Italiana Sommelier
Presidente Antonello Maietta

AMIRA, Associazione Maître Italiani Ristoranti e Alberghi
Presidente Raffaello Speri

FAIPA, Federazione delle Associazioni Italiane dei Portieri d’Albergo “Le Chiavi d’Oro”
Presidente Rosario Spatafora

FIC, Federazione Italiana Cuochi
Presidente Paolo Caldana

 

© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)