Statistiche

  • Interventi (1659)
  • Commenti (0)

Archivi

sabato 22 novembre 2014 19:00:00

Virginia Stancheris, Ilaria Savi e Alessandro Mancuso, rispettivamente per il nord, centro e sud Italia, sono i tre sommelier che si sono aggiudicati le borse di studio offerte dalla Distilleria Bonaventura Maschio. I tre giovani vincitori sono stati premiati a Palazzo Carignano durante la prima giornata del 48° Congresso Nazionale AIS in corso di svolgimento a Torino.

Per l'undicesimo anno consecutivo l’azienda di Gaiarine (TV) in collaborazione con l’AIS si è fatta promotrice di un’iniziativa particolarmente lodevole allo scopo di incentivare i giovani sommelier ad approfondire le tematiche legate al mondo della distillazione. Come nell’ambito dei vini, anche in questo particolare settore l'Italia vanta nel mondo una riconosciuta competenza e un indiscusso primato di tipicità, che anche le nuove generazioni sono chiamate a conoscere e apprezzare. E ciò soprattutto in un momento nel quale da più parti si invoca la moderazione nell’uso delle bevande alcoliche che in buona sostanza è un invito, da parte delle aziende più qualificate, a bere poco e a bere bene, privilegiando i prodotti migliori.

Virginia Stancheris dell'azienda Ca' del Bosco di Erbusco (BS), Ilaria Savi del Ristorante La Foresteria di Abbadia di Fiastra (MC) e Alessandro Mancuso dell’Hotel Ristorante Donna Carmela di Riposto (CT) sono risultati primi nei rispettivi master di specializzazione sulle acquaviti dal titolo “La Ricerca dell’Eccellenza”. Lezioni pratiche e teoriche tenute da esperti del settore riguardo la conoscenza dei distillati italiani e stranieri, le tecniche di distillazione in uso, le sperimentazioni che vengono svolte all'interno delle aziende, per finire con l’arricchimento delle competenze professionali nel campo delle degustazioni, alle quali i sommelier sono chiamati.

I tre giovani sommelier hanno ricevuto le borse di studio da Andrea Maschio, che rappresenta con la sorella Anna la più giovane generazione dell’azienda di Gaiarine, apprezzata in tutto il mondo per un prodotto d’eccellenza qual è Prime Uve.

 

TUTTE LE FOTO DELLA PREMIAZIONE SULLA PAGINA FACEBOOK DELL'AIS

 

Andrea Maschio, Ilaria Savi, Alessandro Mancuso, Virginia Stancheris e Antonello Maietta

 
 

Virginia Stancheris, Ilaria Savi e Alessandro Mancuso

AIS Staff Writer

 

© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)