Statistiche

  • Interventi (1659)
  • Commenti (0)

Archivi

lunedì 10 novembre 2014 15:00:00

È Daniele Sevoli il Miglior Sommelier dell’Umbria 2014. La competizione si è svolta a Città di Castello nell’ambito della Mostra del Tartufo.

Daniele Sevoli si è imposto in finale sui colleghi Arlind Tartari e Mirko Torrini, classificati rispettivamente al secondo e terzo posto. Dopo un impegnativo test scritto di selezione, i migliori tre si sono misurati in una serie di prove che non hanno mancato di stupire e coinvolgere tutti gli spettatori presenti: dalla descrizione organolettica di alcuni vini al riconoscimento di alcune bevande alcoliche, dall’abbinamento cibo-vino al servizio di una bottiglia, dall’accoglienza dei clienti alla presa dell’ordine in lingua straniera, dalla correzione di una carta dei vini con errori a una prova di comunicazione.

Gli ottimi risultati dei sommelier in gara ripagano il grande lavoro svolto da AIS Umbria in questi ultimi tempi con attività didattiche ed eventi che hanno coinvolto attivamente un numero sempre maggiore di associati.

 

Il vincitore del concorso Daniele Sevoli e il Presidente di AIS Umbria Sandro Camilli

 

AIS Staff Writer

 

© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)