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Cambiare o morire: da "Nature" l'incognita sul futuro dei vitigni 

giovedì 8 marzo 2018 10:30:00

"Il cambiamento climatico pone la sfida più grande in assoluto al mondo dell’agricoltura. Nuove temperature, nuovi regimi delle piogge, inclusi i nuovi picchi di caldo e siccità, stanno drammaticamente cambiando il clima di molte aree agricole".

 

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Il Noir di Tonnerre 

mercoledì 7 marzo 2018 09:00:00

Ogni anno per il week-end di Pasqua i vigneron di Tonnerre , nello Yonne, mettono in vetrina e fanno degustare i vini del rinato vigneto Tonnerroises. L’evento si chiama “Vinées Tonnerroises”. I vigneti di Tonnerre non hanno mai avuto la giusta considerazione nell’areale Chablisienne...

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Tutto il vino degli Oscar 2018 

martedì 6 marzo 2018 09:00:00

A parlare di vino e Oscar 2018 una foto su tutte è destinata a riassumere l'accoppiata: Jennifer Lawrence, fasciata nelle pailletes platino di un abito Dior, raggiunge l'amica Emma Stone scavalcando allegra una fila della platea del Dolby Theatre armata di un bicchiere di vino bianco...

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Al derby della Madonnina l'Amarone tifa Milan 

venerdì 2 marzo 2018 15:30:00

Voi comprereste una bottiglia di Amarone con l'etichetta del Milan impressa sul vetro? Probabilmente no, specialmente se al derby della Madonnina tifate per la squadra di Spalletti. Del resto, vi chiederete, cosa ha a che fare un vino veronese con una squadra di calcio milanese? Tutto, se il denominatore comune è la Cina.

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Dieci bevande e dieci scrittori per scaldare l'inverno 

venerdì 2 marzo 2018 09:30:00

Zabaione, negus, lait de poule, glögg, caribou, grolla, punch, grog, egg-nog, Barolo chinato. Gli scrittori hanno sfoderato la loro competenza sugli alcolici per scaldarsi, e per scaldare i propri personaggi lungo inverni a volte interminabili. Noi ve ne suggeriamo dieci per accompagnare gli ultimi scampoli del freddo...

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Il gascone della Loira 

giovedì 1 marzo 2018 09:00:00

Immaginatevi un paesino di 1540 anime, quasi nel centro della Francia, nel dipartimento di Loir-et-Cher. È distante dai fasti storici di Blois e Tours, con un’ambientazione così naturalistica che le incursioni dei silenzi anticipano il calar del sole, in un senso generale di armonia...

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C'è Grüner e c'è Veltliner 

mercoledì 28 febbraio 2018 09:00:00

Nell’areale di Kamptal il Grüner-Veltliner ha raggiunto l’estensione di 4000 ettari e beneficia della DAC. Il vino che abbiamo degustato proviene dalla zona di Langenlois, da un singolo vigneto, il Käferberg. L’azienda in questione è la titolata Bründlmayer...

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Prosecco e glifosato: la fine è vicina  

martedì 27 febbraio 2018 09:00:00

Venerdì scorso, nonostante il rinnovo quinquennale di novembre scorso, dopo il Consorzio del Prosecco DOC, anche nel territorio del Consorzio del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG, i due terzi rimanenti dei comuni hanno detto no al glifosato già dal 1 gennaio 2019.

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Il freddo vino del Canada  

lunedì 26 febbraio 2018 09:00:00

Il Canada è noto soprattutto per i propri icewine. Dal 2014 le province più importanti, British Columbia e Ontario, hanno affilato le armi per creare uno standard univoco di qualità simile alle denominazioni europee: il Vintners Quality Alliance (VQA)™. Sette sotto-zone per guadagnare dignità territoriale. 

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Che si beve a PyeongChang 2018? 

giovedì 22 febbraio 2018 09:00:00

Ferrari sponsor delle Olimpiadi Invernali a Pyeongchang, in Corea del Sud; cantine del beneventano fornitrici di bottiglie di rosso; un intero menu, tra sette, interamente consacrato al cibo italiano. Il 2018 sembra portare bene all'Italia...

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