Associazione Italiana Sommelier

 

News

Statistiche

  • Interventi (1678)
  • Commenti (0)

Archivi

Quel che resta della sala  

lunedì 18 giugno 2018 08:30:00

Scegliere la scuola superiore, ai miei tempi, era un po' come prendere decisioni nel mondo del Signore degli Anelli: vuoi vivere a Valinor con gli elfi o a Mordor in mezzo agli orchi?

... leggi
 

Degustare i vini strani. Perché?  

venerdì 15 giugno 2018 08:30:00

C’era una volta l’enofilo curioso, in continua ricerca del nuovo, dello strano, dell’inconsueto, che esordiva durante la scelta di un vino da una lista affermando: non prendiamo i soliti. Tutti lo guardavamo un po’ in cagnesco, quasi a voler dire: "e che berrai mai...

... leggi
 

Tutto è vino: anche il legno 

giovedì 14 giugno 2018 08:30:00

“Tutto è vino”. Sembra quasi l’inizio della prefazione di un componimento classico letterario, lirico-poetico in elegiaci (che niente ha a che vedere con ellagici). Eppur così nobile non è...

... leggi
 

Feteasca Regala 

mercoledì 13 giugno 2018 08:30:00

La ricerca delle curiosità enologiche è diventata una costante nella vita di un sommelier, e negli ultimi anni questa tendenza s’è accentuata, perché individuare e condividere le scoperte è ormai parte integrante del bagaglio eno-culturale di chi si interessa di vino. Se analizziamo questo trend culturale...

... leggi
 

La grande scommessa di Anthony Bourdain 

martedì 12 giugno 2018 08:30:00

Ho comprato troppo halibut e i miei clienti non lo ordinano più? Lo taglio a pezzi, lo metto nella zuppa insieme a tanta altra roba e tu, in un modo o nell’altro, lo mangi lo stesso. 

... leggi
 

Si fa presto a dire rame  

venerdì 8 giugno 2018 08:30:00

Sono tante, e provengono da più parti: sono le voci di chi invita l'Italia a votare contro l'ipotetica riduzione del tetto massimo di rame utilizzabile in agricoltura. La commissione PAFF (Plants, Animals, Food and Feed) 

... leggi
 

I Sommelier salutano Sara Bracci 

venerdì 1 giugno 2018 12:00:00

Sommelier, degustatrice AIS e ambasciatrice dell’enogastronomia del suo territorio. Sara Bracci ha lasciato i suoi cari e i numerosissimi amici dell’Associazione Italiana Sommelier dopo due anni e mezzo di lotta per riprendersi da un terribile incidente automobilistico avvenuto nel dicembre 2015...

... leggi
 

Arriva l'umeshu 

venerdì 1 giugno 2018 08:30:00

Ricordate Bill Murray in Lost in translation? Nei panni di Bob Harris, finiva a Tokyo per pubblicizzare un noto whisky giapponese della Suntory. Se il film di Sofia Coppola fosse stato girato oggi, a fare da detonatore alla crisi esistenziale di Bob forse...

 

... leggi
 

Riservato ai ristoratori 

giovedì 31 maggio 2018 09:00:00

La situazione è nota: il cliente entra al ristorante, guarda la carta dei vini, sceglie una bottiglia e armato di telefonino confronta il prezzo con quelli medi delle enoteche online. Può accadere allora che il dito del cliente si indigni - fossero anche dieci euro di differenza..

... leggi
 

Arriva il Prosecco rosé?  

martedì 29 maggio 2018 08:30:00

Potrebbe non essere più oggetto di ironie varie, e diventare, invece, parte integrante della galassia Prosecco; di quello DOC almeno. "Questo è il momento giusto per produrre Prosecco rosé", ha affermato di recente Stefano Zanette, presidente del consorzio...

... leggi
 
Pagina 23 di 168 << < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 70 100 130 > >>
© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)

https://aisitalia.it/Blog/ViewList.aspx?pageid=13&mid=43&pagenumber=23