Associazione Italiana Sommelier

 

News

Statistiche

  • Interventi (1679)
  • Commenti (0)

Archivi

Vinitaly, arrivederci al prossimo anno! 

giovedì 11 aprile 2013 17:00:00

Cala il sipario sulla fiera del vino più importante a livello mondiale e anche in questa edizione i numeri parlano di un bilancio positivo per il settore. 148.000 presenze di cui 53.000 straniere provenienti da 120 Paesi. Si tratta di un incremento del 6% dei visitatori totali che hanno premiato le oltre 4.200 aziende...

... leggi
 

Un freddo Moscato 

giovedì 11 aprile 2013 09:30:00

Non si tratta di bere del vino Moscato secco, ma di pensare al Moscato in modo diverso. Gli afecionados di questa nobile uva sanno che in Italia ha larga diffusione, ma lo si identifica con l’Asti e la sua briosa e stuzzicante dolcezza. Nel Midi è elaborato in versione VDN, poche sono le espressioni in versione senza zucchero...

... leggi
 

Belgio Sparkling 

mercoledì 10 aprile 2013 14:30:00

Il Belgio la presenza delle bollicine, intese come diossido di carbonio, è una costante; è qui che troviamo una delle produzioni più qualitative in fatto di birra; da qualche anno alcuni neo viticoltori hanno deciso di gettarsi sul vino con le bollicine.
Faremo concorrenza allo Champagne...

... leggi
 

Semplicemente Vermentino 

mercoledì 10 aprile 2013 10:00:00

Gli anni Settanta dello scorso secolo portarono alla ribalta, per merito di Luigi Veronelli, i vini del Candia.
Il rimpianto “Gino” scrisse che il Vermentino offriva vini bianchi con costante giallo paglierino con riflessi ambrati, con profumi delicati. Scriveva anche di tipologie differenziate secondo la vinificazione...

... leggi
 

L’AIS saluta Franco Biondi Santi 

martedì 9 aprile 2013 10:30:00

Un pensiero di stima e riconoscenza rivolto a un socio storico dell’Associazione Italiana Sommelier. Così ha aperto la prima degustazione AIS al Vinitaly il Presidente Nazionale Antonello Maietta. Sì, perché prima di essere il personaggio che tutti conoscono, Franco Biondi Santi è stato socio AIS. Da sempre...

... leggi
 

Taste Factor… un fattore “X” 

giovedì 4 aprile 2013 17:00:00

C’è, o potrebbe esserci, un fattore X (ics) nelle selezioni e nelle scelte che bene o male alloggiano nella nostra quotidianità. Questo fattore può rappresentare un’incognita particolare, quindi non sapremo se sarà un’espressione positiva o negativa, fino a quando non ci imbatteremo in quella situazione...

... leggi
 

Bordeaux, nuova classifica 

giovedì 4 aprile 2013 12:00:00

È LivEx a proporla. Chi è costui? LivEx è il mercato globale del vino, punto di incontro tra domanda e offerta. Nel sito si trovano tutte le quotazioni on line dei vini d’eccellenza, nonché le eventuali offerte. LivEx viaggia in rete e raccoglie in un ampissimo database i prezzi in circolazione dei vini...

... leggi
 

La vite più antica al mondo 

mercoledì 3 aprile 2013 16:30:00

L’Union-L’Ardennais ha pubblicato nel mese di dicembre una notizia molto, molto curiosa, che ci era sfuggita.
La vite (bianca) più antica al mondo è Remigina, cioè di Reims. Così titolava il quotidiano L’Ardennais, incensando i Gesuiti per aver preservato questa vite, che risponde al nome di Verjus...

... leggi
 

Lara: Birra d’Ogliastra 

martedì 2 aprile 2013 16:15:00

Il territorio ogliastrino è ancora agropastorale, racchiusosi in un isolamento plurisecolare, non per volontà degli abitanti, ma per una cronica assenza di collegamenti stradali e ferroviari.
Ciò ha prodotto sicuramente effetti non positivi, rallentando di fatto lo sdoganamento del territorio...

... leggi
 

Quando la solidarietà si sposa con il buon bere  

venerdì 29 marzo 2013 12:00:00

180 magnum “Alba vitae” per poter donare ben 3 mila euro a Telefono Azzurro di Treviso. I sommelier del Veneto, quest’anno capitanati dalla delegazione di Treviso, hanno fatto produrre i magnum “Alba Vitae”, marchio AIS Veneto, da Serafini & Vidotto. Nelle bottiglie, il “Rosso dell’Abazia” 2005...

... leggi
 
Pagina 140 di 168 << < 30 70 100 130 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 > >>
© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)

https://aisitalia.it/Blog/ViewList.aspx?pageid=13&mid=43&pagenumber=140