giovedì 25 luglio 2013 12:00:00
Dicono i Francesi, o meglio i Borgognoni, del Pinot nero: riflette il terroir nei minimi dettagli. E vai con i climat e i finage, i clos e i cros, i cru e i sotto cru, con quelle affermazione si assolvono i buoni e i mediocri, il prezzo esageratissimo nell’alta gamma e quelli altrettanto esorbitanti nella gamma media...
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mercoledì 24 luglio 2013 10:45:00
La religione Voodoo è complicata da definire per noi occidentali, ha sfaccettature molteplici e alcune anche un po’ controverse per la nostra frontiera culturale; è comunque una religione capace di portare un’energia spirituale ai suoi seguaci. L’origine è africana, e s’è sviluppata e reinterpretata...
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martedì 23 luglio 2013 09:45:00
Una domanda sta inseguendo i sommelier, gli importatori e i distributori di vino, i giornalisti e gli acquirenti del vino rosso di Bordeaux: cosa bolle in pentola, o meglio cosa fermenta nel tino?
Fino a qualche anno fa, fino al 2000, c’era un naturale e aulico aplomb girondino...
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lunedì 22 luglio 2013 15:20:00
Quest’estate del vino non finisce di stupire. Questa volta l’attenzione è attirata da una notizia pubblicata nel Wall Street Journal. Tutto accade a Buellton, California, da Terravant Wine Company.
Questa winery ha realizzato un brand chiamato Spin the Bottles Wines, (to spin significa “ruotare, far girare”)...
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venerdì 19 luglio 2013 15:15:00
C’era un volta il paese di Bengodi, lo racconta anche il Boccaccio nella III novella dell’VIII giornata del Decamerone, dove l’abbondanza e la serenità imperavano e addirittura vi correva un fiumicel di Vernaccia. Prima ancora si parla invece del Paese di Cuccagna, siamo alla fine del quattrocento...
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venerdì 19 luglio 2013 10:15:00
Luigi Pizzolato si è aggiudicato il VinoVip Blind Tasting, concorso internazionale ospitato dalla kermesse VinoVip Cortina, organizzata da Civiltà del bere e giunta quest’anno alla nona edizione.
La Blind Tasting Competition ha coinvolto critici ed esperti da tutto il mondo...
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giovedì 18 luglio 2013 10:15:00
Niente a che vedere con la famosissima sitcom americana che ha imperversato per dieci anni sul canale NBC, è solo un’altra ondata di eccentricità enologica di quest’estate ormai molto canicolare.
Dopo il vino alla Cola, il Popcorn al vino, il Durian che si fa vino, arriva una nuova serie di vino in lattina...
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mercoledì 17 luglio 2013 16:30:00
È vero, quando si dice Riesling non si può far altro che pensare alla Germania, a quel carattere odoroso beffardo e impertinente che il mondo dei degustatori traduce in mineralità: in pietra bagnata, in pietra bianca o in prezioso idrocarburo o kerosene.
Il Riesling, Renano chiaramente, sta avanzando...
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martedì 16 luglio 2013 09:30:00
L’estate 2013 non ha intenzione di smettere di stupire gli aficionados del vino, dopo il vino alla Cola, il pop corn al vino, ecco un vino non vino.
ChannelnewsAsia riporta la notizia che un gruppo di giovani studenti ricercatori della NUS, National University of Singapore, è finalmente riuscita nell’intento...
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lunedì 15 luglio 2013 15:45:00
C’è da qualche parte nel mondo qualcuno che va dicendo che durante le degustazioni e agli eventi del vino è possibile trovarci in accompagnamento dei popcorn.
Fino qui niente di male, forse qualcosa si potrebbe eccepire, però i nostri antenati ci hanno insegnato che de gustibus non est disputandum...
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