Associazione Italiana Sommelier

 

News

Statistiche

  • Interventi (1678)
  • Commenti (0)

Archivi

Vermentino autonomista 

martedì 8 luglio 2014 15:15:00

L’aria del Mar Ligure e del Mar Tirreno è un toccasana termalizzante per l’uva vermentino, la cui salute qualitativa sembra gradire la combinazione talassoterapica che si attiva nelle terre vicine all’acqua marina. In un certo senso i toni vegetali e minerali dell’uva hanno dei rimandi olfattivi...

... leggi
 

Liquid spinello? 

venerdì 4 luglio 2014 16:30:00

Questa notizia l’abbiamo vista un po’ in ritardo su USA Today, vale però la candela offrirla alla lettura perché fa parte di quelle straordinarie stravaganze del bere che stanno esplodendo un po’ dappertutto.
Questa volta è la puritana e conservatrice America del Nord (USA) a stupirci un po’...

... leggi
 

Diplomi per i Sommelier del Club AIS Londra 

giovedì 3 luglio 2014 14:00:00

Il tastevin dell’AIS arriva oltremanica. Ben settantadue allievi hanno ricevuto l’International Sommelier Certificate dopo aver sostenuto l’esame finale a completamento del percorso didattico affrontato in Inghilterra. Andrea Rinaldi, Responsabile del Club AIS Londra e Presidente della UK...

... leggi
 

Vermentino transoceanico 

mercoledì 2 luglio 2014 17:00:00

È un vitigno piacione e versatile, per quella peculiarità di far bene non solo in versione dry, ma anche in quella spumante e in quella ferma con residuo zuccherino.
L’origine? Boh, verrebbe da dire. Per i francesi è un transfugo dall’isola di Madeira, che attraverso la penisola iberica giunse in Corsica e da lì si diffuse...

... leggi
 

A Lorenzo Scapecchi il titolo regionale toscano 

martedì 1 luglio 2014 17:00:00

Lorenzo Scapecchi è il Miglior Sommelier della Toscana 2014. La proclamazione è arrivata sabato 28 giugno al termine del serrato confronto finale che ha visto contrapporsi al vincitore il fiorentino Andrea Galanti e il livornese Massimo Tortora nel suggestivo scenario del Parco della Versiliana a Marina di Pietrasanta...

... leggi
 

Le stravaganze del servizio 

martedì 1 luglio 2014 16:30:00

Il servizio del vino è un cardine fondamentale nella professione del sommelier, le ore impiegate a perfezionare la gestualità operativa, per raffinare e affinare i movimenti della mescita non sono poche e, una volta giunti all’acquisizione della tecnica, è indispensabile continuare ad allenarsi...

... leggi
 

Nicola Bonera conquista il Trofeo del Vermentino 

martedì 1 luglio 2014 10:00:00

Si aggiunge il Trofeo Nazionale “Miglior Sommelier del Vermentino” al già ricchissimo palmarès di Nicola Bonera. Il sommelier bresciano dopo il concorso italiano nel 2010, il titolo di Ambasciatore del Metodo Classico nel 2012  e il Master del Nebbiolo nel 2013, per citare alcuni dei suoi successi più rilevanti...

... leggi
 

España Rosado 

lunedì 30 giugno 2014 17:00:00

Picudo Prieto, di nome di e di fatto, orgoglioso di essere un piccolo, nel vasto mondo dell’ampelografico, un po’ Montalbano sono e un po’ Catarella è. Abbiamo già parlato di quest’uva “sconosciuta” ai più, presentando la degustazione di un vino rosso della Bodega Tritón. Adesso ci siamo imbattuti in un rosato...

... leggi
 

Il vino del Bandolero 

venerdì 27 giugno 2014 15:30:00

Tra il XVIII e XIX secolo nella zona di Cantalpino visse un personaggio controverso e selvaggio rispondente al nome di Chafandín.
Al pari dei briganti italiani, dal Passator Cortese a Tribulzi, fino a quel brigantaggio conseguente all’unità d’Italia che nel meridione cavalcò l’onda...

... leggi
 

Iced Wine, il nuovo che avanza 

giovedì 26 giugno 2014 17:00:00

Avvisaglie in merito si erano già manifestate da qualche anno, vedi gli champagne in versione imbiancata di Moët e di Lanson, vini da bersi integrati con dei luccicanti e abbondanti cubetti di ghiaccio.
Il trend non è partito a razzo, per cui molti hanno tentennato a gettarsi nell’avventura...

... leggi
 
Pagina 104 di 168 << < 30 70 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 130 > >>
© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)

https://aisitalia.it/Blog/ViewList.aspx?pageid=13&mid=43&pagenumber=104