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Sommelier AIS a Mattino Cinque 

venerdì 12 giugno 2015 18:00:00

Un brindisi conclude la stagione televisiva nel centro di produzione di Mediaset a Cologno Monzese. Sotto i riflettori dello studio 10 i Sommelier dell’AIS Michela Nardin (Delegazione di Monza e Brianza) e Alessandro Di Venosa (Delegazione di Milano) hanno servito i calici che hanno accompagnato...

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Vitigni sottovalutati: Teroldego 

venerdì 12 giugno 2015 12:00:00

Nel mese di Febbraio Drink Business ha stilato la classifica dei 10 vitigni più sotto stimati, inserendovi anche gli italiani il teroldego e il nerello mascalese, che risultano in compagnia del pineau d’Aunis (Loira), del öküzgözü (Turchia), dell’areni (Armenia) e di altri.
Conveniamo subito che l’attenzione...

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Carignan bianco 

giovedì 11 giugno 2015 16:30:00

Tra i più improbabili incontri enologici, di certo trovare un vino prodotto da solo carignan blanc è il più suggestivo.
In Francia lo si coltiva nell’Herault, nell’Aude, nel Gard e nei Pirenei Orientali, che poi si possono indentificare come la Catalogna francese...

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Colheita mon amour 

martedì 9 giugno 2015 11:15:00

Si tratta di un Porto, di una versione un po’ d’antan, in cerca di recupero di appeal, in un mondo enologico che fa della muscolosità “fatty” e “juicy” la testa d’ariete tra nuovo e vecchio mondo del vino.
Gli stili del Porto non sono di facile digestione per chi vive al di fuori della regione Douro...

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The Best UK Sommelier 2015 e Bellavita Expo 

giovedì 4 giugno 2015 11:00:00

Anche i sudditi di Sua Maestà la Regina d’Inghilterra avranno il proprio Miglior Sommelier. La UK Sommelier Association e il Club AIS London hanno organizzato la prima edizione del concorso The Best UK Sommelier. L’evento svolgerà il prossimo 19 luglio e si svilupperà in due fasi...

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Central Otago Pinot noir 

mercoledì 3 giugno 2015 16:30:00

Se qualcuno avesse scommesso nel 1816 che i missionari con bibbia e semi d’uva, tra un miserere e un’estrema unzione, un sermone e un’assoluzione, fossero riusciti a sviluppare la coltivazione della vite in Nuova Zelanda, sicuramente non si sarebbe aspettato di vincere. Fu la caparbietà...

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Rioja, stupore rosato 

lunedì 25 maggio 2015 12:15:00

Dalle varietà tempranillo 55%, graciano 35% e altre a bacca rossa per un 10%, incluso merlot, la Bodegas Tobia fa un rosato che stupisce.
Il primo passo è quello di lavorare separatamente i mosti, dopo 36 ore di macerazione protetta da immissione di CO2 e da una bassa temperatura...

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Cuvée Bois Chardonnay 

venerdì 22 maggio 2015 15:30:00

In questo inizio 2015 si sta affacciando un movimento eno-organolettico che sta mettendo in discussione (nel senso che sta discutendo) un certo uso del legno per barrique e simili. Quindi quale migliore occasione se non questa di degustare un vino che menziona in etichetta il “legno”(bois), ma che si potrebbe...

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Lacrima di Morro d’Alba oltre il tempo 

giovedì 21 maggio 2015 14:30:00

Il Comune di Morro d’Alba in collaborazione con l’Istituto Marchigiano Tutela Vini, l’Associazione Italiana Sommelier Marche in occasione del trentennale della DOC “Lacrima di Morro d’Alba” ha presentato il convegno “La Lacrima oltre il tempo”. Sul palco si sono avvicendati il Sindaco di Morro d’Alba...

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Bruno Paillard Blanc de Blancs 

lunedì 18 maggio 2015 16:30:00

1981 la start up. Oggi si direbbe così! 1981 l’esplosione di un coraggio intellettuale e interiore che non trova riscontri nella storia della Champagne, un impeto pieno di intuizioni e di strategie enologiche che si essenzializza, oggi, a distanza di appena 34 anni, in un brand riconosciuto planetariamente: Bruno Paillard...

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