Statistiche

  • Interventi (1678)
  • Commenti (0)

Archivi

Addio al vino 

lunedì 11 luglio 2016 16:30:00

Gli ultimi dati dicono che la metà degli italiani non sta bevendo vino. Si conoscono approssimativamente alcuni perché di non consumo nelle due ultime generazioni, sappiamo che c’è un naturale affievolimento di attenzione nella quarta età, però non si riesce a mettere a fuoco quanti sono coloro...

... leggi
 

Bandol, Re del Rosé 

lunedì 11 luglio 2016 10:30:00

Domaines Ott fa viticoltura da oltre cento anni in uno spicchio di quella Provenza che dell’eccezionale fa la normalità, e non solo in fatto di vino. A Château Romassan, una delle loro tre aziende, si fa anche del rosato, quello che chiamano “coeur de grain”, l’annata è 2015. Siamo a Bandol e il golfo riesce...

... leggi
 

Hamburger, il nuovo Napoleone 

lunedì 4 luglio 2016 13:30:00

La storia dell’hamburger in versione USA è stata un po’ travagliata in Francia, forse qualcuno si ricorda di José Bové e della sua lotta contro la costruzione di un franchising della McDonald’s nel 1999 nell’Aveyron. Or dunque quella battaglia non s’è mai trasformata in una guerra aperta, così dopo un colpo al cerchio...

... leggi
 

Premio Ischia: riconoscimento per la narrazione enogastronomica a Morello Pecchioli 

sabato 2 luglio 2016 20:00:00

Presso l’Hotel Regina Isabella di Lacco Ameno, sabato 2 luglio sono stati consegnati i premi 2016 della Fondazione dedicata a Giuseppe Valentino, ideatore del Premio Internazionale Ischia di Giornalismo. “Penna d’Oro” al cardinale Gianfranco Ravasi, Presidente del Pontificio Consiglio della Cultura...

... leggi
 

Maura Gigatti si aggiudica il Master del Lambrusco 2016 

venerdì 1 luglio 2016 14:00:00

È Maura Gigatti il “Miglior Sommelier delle Terre Matildiche”, numero uno al Master del Lambrusco 2016. Sommelier della Delegazione di Parma e ristoratrice, la vincitrice ha preceduto nella finale di Reggio Emilia Sergio Garreffa e Barbara Boni. Eccellente l’esordio della Scuola Concorsi...

... leggi
 

Nizza DOCG on air 

venerdì 1 luglio 2016 09:00:00

È il 1° luglio 2016. È finalmente l’occasione per dare definitivamente il benvenuto al vino Nizza DOCG. Nizza si stacca per sempre dalla DOCG Barbera d’Asti Superiore, in cui era preziosa ed eccelsa sottozona, è viaggerà da sola nel mondo del vino, che peraltro l’attendeva da qualche anno...

... leggi
 

Bordeaux “en primeur”, ultimo atto? 

giovedì 30 giugno 2016 14:00:00

Da qualche anno si sono innescate alcune discussioni in merito all’evento di ogni inizio di aprile che si tiene a Bordeaux, cioè l’“en primeur”.
In quell’occasione la degustazione verte su un vino che è in barrique da appena sei mesi e che è destinato a restarvi anche fino a due anni...

... leggi
 

Vino Blu 

mercoledì 29 giugno 2016 09:30:00

“Nel blu dipinto di blu, felice di stare lassù.” Era la vendemmia del 1958 al Festival di Sanremo, quando Domenico Modugno cantò questa canzone, tutto ciò ci è venuto in mente leggendo le news sul “Blue Wine” (Vino Blu). Ne hanno parlato in molti sui web mondiali, e sinceramente non avevamo pensato...

... leggi
 

I microbi per il vino 

martedì 28 giugno 2016 10:30:00

Edizione straordinaria! Così avrebbero strillato gli strilloni, quelli che camminavano i marciapiedi della Fifth Avenue a Manhattan cercando di vendere una copia del New York Times edizione serale. La notizia di per sé potrebbe fare molto effetto soprattutto sui non addetti al vino, che potrebbero pensare...

... leggi
 

Londra non è l’Inghilterra 

lunedì 27 giugno 2016 10:00:00

Nelle nostre esperienze londinesi, correlate ai corsi per sommelier della UK Sommelier Association, che utilizza il nostro regolamento e la nostra didattica, più volte alcuni quotati interlocutori del vino ce lo avevano detto: il mercato dei vini di qualità è per quasi l’80% a Londra e il resto un po’ in qua e un po’ in là...

... leggi
 
Pagina 62 di 168 << < 30 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 100 130 > >>
© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)