Statistiche

  • Interventi (1678)
  • Commenti (0)

Archivi

Sorprese friulane 

mercoledì 10 agosto 2016 12:30:00

Leggendo Bloomberg.com ci siamo imbattuti nella classifica di World on Fine Wine’s 2016, che oltre a premiare le carte dei vini dei locali top, cosa peraltro alquanto non complicata per abbondanza di materia prima, ha anche un premio per la carta dei vini più originale e meglio redatta...

... leggi
 

Birra & Scotch 

martedì 9 agosto 2016 13:30:00

La signora Agnes Fenton compì nel 2015 solo 110 anni, diventando la donna più anziana del New Jersey; nell’intervista rilasciata alla rete televisiva ABC ha confermato cha da oltre 70 anni beve tre birre e un bicchiere di whisky al giorno. Che sia stato questo che ha spinto la Craft Beer Company di Scozia...

... leggi
 

Sparkling Portland 

lunedì 8 agosto 2016 13:00:00

Che ci andresti a fare a Portland, nell’Oregon? La risposta più comune crediamo sia “boooh”. Non è così, direbbero i fan del pinot nero, perché l’Oregon è una nuova frontiera di quel vitigno, tanto che sta scalando i gradini dell’olimpo per avvicinarsi alla Nuova Zelanda e forse lasciando un po’ distante il nostrano...

... leggi
 

Il bio nasce dal suolo 

venerdì 5 agosto 2016 15:30:00

Ce lo hanno raccontato in tutte le salse e in ogni occasione in cui l’argomento del fare vino virava sul concetto di qualità, che è poi ciò che dà la possibilità di raccontarlo e di discuterne; la frase magica era: il vino si fa in vigna.
Poi ci siamo accorti che la vigna non era solo...

... leggi
 

Rosso ghiacciato? Perché no! 

venerdì 5 agosto 2016 09:30:00

“Quest’estate, comunque, è bene avvicinarsi a un bicchiere di vino rosso ben freddo. Sì, del vino rosso”. È stata Vogue ad annunciare questa alternativa al rosato e al vino bianco, considerati l’eccellenza della beva ghiacciata.
In Italia ci sono moltissimi vini in grado...

... leggi
 

Venti nuovi professionisti del vino con il Master ALMA-AIS 

giovedì 4 agosto 2016 17:30:00

Per venti studenti del Master Sommelier ALMA-AIS è arrivato il diploma dopo un percorso della durata di nove mesi, tra fase residenziale (sette mesi di aula e uscite didattiche) e due mesi di stage presso prestigiose strutture legate al mondo del vino.
Due gli elementi distintivi della VII edizione...

... leggi
 

Krug, Twitter Champagne 

giovedì 4 agosto 2016 11:00:00

Una camminata nel piazzale della Maison Krug, nel silenzio del primo mattino, ascoltando il rumore dei passi che estendono l’onda sonora tra file di barrique appena travasate e le vetrate che custodiscono i segreti della Maison non ha pari. C’è un filo di storicità e di antico nelle gestualità enologiche...

... leggi
 

Vino e Brexit 

mercoledì 3 agosto 2016 16:30:00

Abbiamo letto con molta curiosità le dichiarazioni degli addetti al commercio del vino che operano a Londra e che allargano la loro distribuzione in tutto il “Regno Unito”. Abbiamo anche letto le osservazioni degli esperti, MW e Master Sommelier, dei giornalisti e dei wine writers, tutti sembrano confluire nell’idea...

... leggi
 

Vino del gatto 

mercoledì 3 agosto 2016 12:00:00

Ogni anno in occasione delle ferie estive la campagna per non abbandonare gli animali domestici, cani e gatti, si fa sempre più insistente e forse convincente, anche perché ciò comporta un reato punibile con l’arresto per un anno o con una multa fino a 10.000 euro...

... leggi
 

Arlecchino in vigna 

martedì 2 agosto 2016 16:30:00

L’Agenzia europea dell’ambiente afferma che i cambiamenti climatici sono un fenomeno attuale che si ripercuoterà in fattori di vulnerabilità nella natura, nella salute e infine nell’economia, e la vera pericolosità avverrebbe se l’aumento medio fosse di 2 °C rispetto alle temperature preindustriali...

... leggi
 
Pagina 59 di 168 << < 30 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 70 100 130 > >>
© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)