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Novità nel Cava 

mercoledì 24 agosto 2016 09:30:00

Cava è la seconda denominazione di origine di Spagna per volume di produzione ed è la prima in fatto di esportazione. È un vino spumante metodo classico elaborato da uve macabeo (viura), parellada, xarel-lo, malvasia (subirat parent) e chardonnay per le varietà bianco, e da monastrell, garnacha tinta...

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Il vino volante 

martedì 23 agosto 2016 14:30:00

Le prime avvisaglie per attivare una spedizione impiegando i droni si manifestò il 9 dicembre 2014, con il mini drone “octocopter” che Amazon pensava di impiegare per recapitare piccoli pacchi ai consumatori.
Il 17 luglio 2015 è stata la prima prova, fu fatta in Virgina con un Drone Flirtey...

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Trousseau dal 1732 

martedì 23 agosto 2016 09:00:00

Il trousseau è un vitigno raro e capriccioso che si è ben adattato al clima semi-continentale del territorio del Jura, preferendo però i terreni caldi composti da argilla e calcare. Già citato nel 1732 con il nome di troussot, ha vivacchiato in zona fino al giorno d’oggi, non riuscendo mai a espandersi oltre i 100 ettari...

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Etichetta nutrizionale per il vino? 

lunedì 22 agosto 2016 12:00:00

Il regolamento UE 1169/2011 stabilisce che dal 13/12/2016 diventerà obbligatoria l’applicazione dell’etichetta nutrizionale nel cibo perché la conoscenza dei principi di base della nutrizione e un’adeguata informazione nutrizionale sugli alimenti contribuirebbe significativamente...

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È un Selosse? No, è Buvoli! 

venerdì 19 agosto 2016 13:30:00

Buvoli, chi era costui? Poi subito ci correggiamo in chi è costui? Mah! Siamo a Gambugliano in provincia di Vicenza, di certo non una terra straordinariamente famosa per il vino, anzi decisamente no, e il signor Buvoli ha vigna lì. La filosofia agricola ha dettami biodinamici, tutte le contaminazioni...

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’Na tazzulella ’e cafè 

giovedì 18 agosto 2016 16:00:00

È molto facile per noi italiani bere un buon caffè, e lo facciamo con una naturale nonchalance che manco ci immaginiamo cosa ci sia dietro a livello di studio sensoriale, e quanto quel liquido nero e caldo possa offrire a un degustatore attento ed educato sensorialmente...

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Cannabis Cuvée 

mercoledì 17 agosto 2016 12:30:00

Come sicuramente saprete il merlot è il vitigno più coltivato nel Bordeaux. Il vino è molto appetibile per il succo del suo goloso fruttato, per quella soffice morbidezza del corpo pur in presenza di tannino. I suoi profumi combinano effetti odorosi di more, ciliegie, mirtilli, spezie, cacao, pepe nero e anche altro...

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Vino e matrimonio 

martedì 16 agosto 2016 16:30:00

Ci sta tutto questa estate. Sul vino e per il vino sta uscendo proprio di tutto, e taluni racconti devono anche essere presi con le pinze. Le bufale sono sempre in agguato e ciò che gira in rete non sempre ha fondamento serio. Questa news l’abbiamo letta nel sito Reuters.com...

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Francia e Italia, vini cari? 

venerdì 12 agosto 2016 16:30:00

Questa volta la sorpresa è tantissima perché Uk.businessinsider.com saluta l’inizio dell’estate con l’enfatizzante affermazione che “è quasi impossibile trovare vini di alta qualità a prezzi bassi in Italia e Francia”.
Il ritornello è sempre lo stesso...

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Sindrome di Down e resveratrolo 

giovedì 11 agosto 2016 08:30:00

Abbiamo più volte trattato il tema resveratrolo per via della sua presenza nelle bucce delle uve (tutte), ne abbiamo decantate le virtù perché antiossidante, riduce il colesterolo LDL, ha effetto anti invecchiamento, aiuta a prevenire la malattie del cuore e anche il cancro, così riporta “Google Scholar”...

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