Statistiche

  • Interventi (1679)
  • Commenti (0)

Archivi

Wallaby Sangiovese 

martedì 4 ottobre 2016 09:30:00

È il syrah il vitigno che domina l’enologia in rosso d’Australia, fa ormai parte di quel collettivo eno-immaginario tanto da paragonarlo, a dire il vero con poca attinenza, all’alta Valle del Rodano: però La Landonne, La Turque e La Mouline sono davvero il vero. In Australia non mancano i vignaioli italiani...

... leggi
 

Marco Casadei si aggiudica il Master of Friulano 2016 

lunedì 3 ottobre 2016 15:30:00

La terza edizione del Master of Friulano è stata conquistata da Marco Casadei, Sommelier della delegazione di Forlì, seguito sul podio da Federico Scarponi e da Sergio Garreffa, rispettivamente della delegazione umbra di Assisi e da quella ligure del Tigullio. I tre finalisti...

... leggi
 

Massimo Tortora è il Miglior Sommelier della Toscana 2016 

lunedì 3 ottobre 2016 13:30:00

Si chiama Massimo Tortora, è di Livorno – dove gestisce il ristorante La Cantina di Massimo – e si è aggiudicato il titolo di Miglior Sommelier AIS della Toscana 2016. L’incoronazione è avvenuta ieri ad Arezzo, nell’ambito della manifestazione Wine Expogusto ad Arezzo Fiere...

... leggi
 

I vincitori dei cento quiz per l’estate 

venerdì 30 settembre 2016 15:30:00

C’erano tante tipologie di quiz, da quelle scherzose a quelle così complicate da sfiorare l’ingiuria (allegramente però). Il tempo disponibile per rispondere è stato molto tirannico, proprio dei minuti contati, anzi contatissimi, giusto per amalgamare fortuna e perizia, oculatezza e ingegnosità...

... leggi
 

Viti in orbita 

martedì 27 settembre 2016 16:30:00

La storia dell’esplorazione dello spazio è stata negli anni della guerra fredda un pallino di fuoco tra USA e URSS, ognuna intenta a prevalere sull’altra senza guardare nemmeno tanto per il sottile.
I primi esseri viventi che furono inviati nello spazio ebbero fortune contrastanti. La sorte peggiore...

... leggi
 

Cibo e vino revolution 

lunedì 26 settembre 2016 15:30:00

I consumatori stanno virando verso un apprezzamento diverso, però in meglio, per il mangiare e il bere. Notizia quasi strepitosa, quasi uno schiaffo alla velocità della ingestione moderna e digitale, forse un contropiede ben disegnato dopo anni di catenaccio contro il fast-food. Allora l’azione del mangiare...

... leggi
 

Noir dalla Nuova Zelanda 

venerdì 23 settembre 2016 10:00:00

Nel 1873 David Heard fondò Auntsfield, un’azienda agricola, su un pezzo di terra acquisito nel 1854. Oltre ad altre piante, piantò anche la vite, facendo di ciò una della più antiche espressioni viticole della nazione, a detta di loro: la prima. In quelle terre, quasi in mezzo al niente, da allora la vigna...

... leggi
 

Il vino naturale ha un gusto innaturale? 

giovedì 22 settembre 2016 14:30:00

Questa frase è apparsa su “newstatesman.com” e non si concludeva con un “punto interrogativo”, ma il senso della medesima è attraversato da un bel perché. La cosa strana di ciò è che tutto nasce da un’altra affermazione che aggrediva in modo inequivocabile il vino (sempre lui), perché un top medico inglese...

... leggi
 

Peronospora, ultimo atto? 

mercoledì 21 settembre 2016 15:00:00

Nel 1834, nell’America del Nord, venne avvistato un fungo che produceva un’infezione sulla parte inferiore delle foglie, quella più ricca di stomi, questa infezione fu chiamata “Peronospora”.  In Europa, in Francia, arrivò nel 1878, poi si diffuse in tutta Europa divenendo un vero e proprio flagello...

... leggi
 

NOI DI SALA e AIS insieme per promuovere la professionalità nella ristorazione 

mercoledì 21 settembre 2016 10:00:00

Il presidente dell’AIS, Antonello Maietta, e il presidente di NOI DI SALA, Marco Reitano, danno il via a una collaborazione tra le due associazioni che ha l’obiettivo di promuovere i valori della sala e del servizio.
L’Associazione NOI DI SALA dal 2012 promuove...
 

... leggi
 
Pagina 55 di 168 << < 30 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 70 100 130 > >>
© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)