Statistiche

  • Interventi (1678)
  • Commenti (0)

Archivi

La longevità del Castello di Querceto 

giovedì 7 settembre 2017 11:30:00

È abbastanza frequente impiegare la parola “longevità” durante le degustazioni delle anteprime. Eventi del genere sono utilissimi, non solo per toccare con mano il feeling di una data annata nella versione base dei vini, ma anche di sondare il fatidico potenziale di evoluzione dei cosiddetti vini da cantina...

... leggi
 

Borgogna, nuova AOP 

mercoledì 6 settembre 2017 10:00:00

Alcuni produttori erano quasi venti anni che si battevano per ottenere una nuova classificazione, che si allontanasse dalla distraente e malimpiegata Bourgogne (dal Beaujolais fino a oltre Digione), in cui i vitigni principi della regione, pinot noir e chardonnay, se ne potevano uscire in bottiglia...

... leggi
 

Vermouth Lacuesta 

martedì 5 settembre 2017 15:30:00

La tradizione del Vermouth non si è mai affievolita in Spagna e quella perpetrata dalla Bodegas Martínez Lacuesta ad Haro, in piena Rioja, prese vita durante la tragica guerra civile, era infatti il 1937 quando decisero di intraprendere l’elaborazione del Vermouth.
La loro esperienza era chiaramente inesistente...

... leggi
 

Massimo Tortora è il nuovo Ambasciatore del Soave 

martedì 5 settembre 2017 12:30:00

È stata la magnifica cornice di Soave Versus, la manifestazione organizzata dal Consorzio di Tutela Vini Soave per la valorizzazione di questo vino e del territorio da cui proviene, a ospitare, come di consueto, il Trofeo Miglior Sommelier del Soave, il concorso indetto da AIS Veneto...

... leggi
 

Gocce d’acqua nel whisky 

lunedì 4 settembre 2017 14:00:00

L’acqua è innegabilmente un ingrediente fondamentale nella produzione del whisky, tanto che può essere determinante per affinare la sua qualità. Essa interviene subito, quando l’orzo viene imbibito d’acqua all’interno di grandi vasche per consentirgli di raggiungere quel grado di umidità...

... leggi
 

Fervono a Taormina i preparativi per il 51° Congresso Nazionale AIS 

venerdì 1 settembre 2017 16:00:00

Fervono i preparativi per il grande evento AIS per il 2017. Sarà la città di Taormina a ospitare, dal 27 al 29 ottobre prossimi, il 51° Congresso Nazionale dell’Associazione Italiana Sommelier, con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali. La notizia era stata lanciata nei mesi scorsi...

... leggi
 

2015 Mas de Daumas Gassac, époustouflant 

venerdì 1 settembre 2017 15:00:00

L’aggettivo seppur molto esplicativo (sbalorditivo, strabiliante, sconvolgente, meraviglioso) potrebbe, e ne avrebbe senso e ragione, voler dire una solo cosa: non mancatelo! Non è la prima volta che descriviamo i vini della famiglia Guibert, e se lo facciamo per l’ennesima volta ci sarà un perché...

... leggi
 

Club AIS Malta e MCAST, i corsi per Sommelier entrano in università 

giovedì 31 agosto 2017 09:30:00

Il corso di qualificazione professionale per Sommelier organizzato dal Club AIS Malta è stato inserito tra le attività didattiche del MCAST (Malta College of Arts Science and Technology). Il prestigioso istituto maltese, fondato nel 2001, è la principale struttura di istruzione e formazione professionale del paese...

... leggi
 

USA, volumi in evoluzione 

mercoledì 30 agosto 2017 10:00:00

Le vendemmie sono in pieno svolgimento in tutto l’emisfero nord, anche la California sta facendo i conti con la raccolta e con una stagione che non difetterà in qualità, ma vedrà una produzione non lineare. Però il futuro del vino è già dietro l’angolo, perché questa nuove vendemmie, oltre a quelle passate...

... leggi
 

Cile in motion 

martedì 29 agosto 2017 15:30:00

La viticoltura cilena ha quasi 500 anni, furono gli spagnoli a introdurla e uno dei primi appezzamenti a vigna fu nella Central Valley. Il vino cileno fu un emerito sconosciuto a livello internazionale fino alle soglie del 1980, infatti a quell’epoca stava tutto per il mercato interno. Era il vino di tutti i giorni...

... leggi
 
Pagina 39 di 168 << < 30 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 70 100 130 > >>
© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)