Statistiche

  • Interventi (1674)
  • Commenti (0)

Archivi

La grande scommessa di Anthony Bourdain 

martedì 12 giugno 2018 08:30:00

Ho comprato troppo halibut e i miei clienti non lo ordinano più? Lo taglio a pezzi, lo metto nella zuppa insieme a tanta altra roba e tu, in un modo o nell’altro, lo mangi lo stesso. 

... leggi
 

Si fa presto a dire rame  

venerdì 8 giugno 2018 08:30:00

Sono tante, e provengono da più parti: sono le voci di chi invita l'Italia a votare contro l'ipotetica riduzione del tetto massimo di rame utilizzabile in agricoltura. La commissione PAFF (Plants, Animals, Food and Feed) 

... leggi
 

I Sommelier salutano Sara Bracci 

venerdì 1 giugno 2018 12:00:00

Sommelier, degustatrice AIS e ambasciatrice dell’enogastronomia del suo territorio. Sara Bracci ha lasciato i suoi cari e i numerosissimi amici dell’Associazione Italiana Sommelier dopo due anni e mezzo di lotta per riprendersi da un terribile incidente automobilistico avvenuto nel dicembre 2015...

... leggi
 

Arriva l'umeshu 

venerdì 1 giugno 2018 08:30:00

Ricordate Bill Murray in Lost in translation? Nei panni di Bob Harris, finiva a Tokyo per pubblicizzare un noto whisky giapponese della Suntory. Se il film di Sofia Coppola fosse stato girato oggi, a fare da detonatore alla crisi esistenziale di Bob forse...

 

... leggi
 

Riservato ai ristoratori 

giovedì 31 maggio 2018 09:00:00

La situazione è nota: il cliente entra al ristorante, guarda la carta dei vini, sceglie una bottiglia e armato di telefonino confronta il prezzo con quelli medi delle enoteche online. Può accadere allora che il dito del cliente si indigni - fossero anche dieci euro di differenza..

... leggi
 

Arriva il Prosecco rosé?  

martedì 29 maggio 2018 08:30:00

Potrebbe non essere più oggetto di ironie varie, e diventare, invece, parte integrante della galassia Prosecco; di quello DOC almeno. "Questo è il momento giusto per produrre Prosecco rosé", ha affermato di recente Stefano Zanette, presidente del consorzio...

... leggi
 

Il rapporto degli italiani con il cibo 

lunedì 28 maggio 2018 08:30:00

Beviamo meno, meglio e con più coscienza di ciò che abbiamo nel bicchiere. Questi i dati principali dell'ultimo rapporto della catena COOP, che ormai da trent'anni, svolge indagini sui consumi degli italiani...

... leggi
 

È Cristian Maitan il miglior Sommelier del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore 

venerdì 25 maggio 2018 17:00:00

Alla fine l’ha spuntata Cristian Maitan: è lui il Miglior Sommelier del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore. A pochi giorni dalla consacrazione come Miglior Sommelier del Veneto, Cristian si fa notare con una doppietta che ci lascia ben sperare per la competizione nazionale...

... leggi
 

Randall Grahm e la vite che visse due volte 

giovedì 24 maggio 2018 08:30:00

Quando, nel 1989, Wine Spectator gli dedicò un numero col soprannome di "Rhone Ranger", Randall Grahm non ci pensò due volte ad apparire con mascherina, divisa, cavallo bianco e tre dita di pancia. A differenza del marziale Clayton Moore dell'originale "Lone Ranger", serie televisiva degli anni Cinquanta...

... leggi
 

Nuove regole nella Rioja 

mercoledì 23 maggio 2018 08:30:00

La regione non ha bisogno di molta presentazione: è un areale vitivinicolo storicamente posizionato ai vertici del mercato del vino di Spagna, che ha però deciso di attivare una nuova politica di visualizzazione del suo saper fare il vino...

... leggi
 
Pagina 23 di 168 << < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 70 100 130 > >>
© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)