Statistiche

  • Interventi (1679)
  • Commenti (0)

Archivi

Corso AIS in Lussemburgo 

venerdì 18 febbraio 2022 15:30:00

Il corso di qualificazione professionale per Sommelier arriva nel Granducato di Lussemburgo. L’attività, organizzata da Alessia Bizzari, referente del Club AIS Bruxelles, operativa sul territorio belga e lussemburghese, partirà il prossimo 14 marzo.
Il primo livello si svolgerà presso Come à la maison...

... leggi
 

La malvasia di Parma. Passato, Presente e Futuro 

venerdì 18 febbraio 2022 14:00:00

È finalmente disponibile il volume “La malvasia di Parma. Passato, Presente e Futuro” scritto dai Sommelier della delegazione AIS ducale Antonella Pizzi e Roberto Baruffini e pubblicato dalla Silva Editore.
Il testo, nato dall’idea del delegato di AIS Parma Anna Maria Compiani...

... leggi
 

AIS Veneto dona 5.000 Euro grazie all'apribottiglie solidale Vaja 

lunedì 31 gennaio 2022 14:30:00

Raccogliere fondi da devolvere al Gruppo Comunale della Protezione Civile di Belluno, in prima linea durante l’emergenza causata dalla tempesta Vaia che nel 2018 ha devastato vaste aree delle Dolomiti venete: questo lo scopo della vendita dell’apribottiglie solidale Vaja...

... leggi
 

Il ricordo di Franco Ziliani 

lunedì 27 dicembre 2021 10:30:00

Sono numerosissimi i Sommelier che hanno ricevuto l’attestato a coronamento del corso proprio nell’azienda in cui è stato prima enologo e poi imprenditore di successo. Franco Ziliani, scomparso a novant’anni nel giorno di Natale, oltre al merito di essere stato il padre del Franciacorta...

... leggi
 

Assemblage Champenois: Granite Ployez-Jacquemart, una magia? 

giovedì 16 dicembre 2021 16:00:00

Ci sono molte regole non scritte che appartengono alla filiera produttiva dello Champagne, e ce ne è anche una che investe l’Assemblage Champenois. Se analizzassimo le motivazioni o le esigenze storiche che hanno portato alla miscelazione di più vini, di diverse annate, di differenti terroir, di distinti processi...

... leggi
 

Solidus, il Professionista dell’Anno  

giovedì 16 dicembre 2021 10:30:00

Ogni anno SOLIDUS assegna un prestigioso riconoscimento, “Il Professionista dell’Anno”, a persone che si sono particolarmente distinte nelle rispettive professioni che fanno capo alle otto associazioni di Solidus.
È finalmente arrivato il momento...

... leggi
 

Presentata la Guida Vitae 2022 e annunciati i ventidue Tastevin 

martedì 30 novembre 2021 15:00:00

Giunta all’ottava edizione, dopo il successo delle precedenti, Vitae si rinnova. Orgogliosa del proprio passato, diventata ormai un punto di riferimento, uno strumento che fa da trait d’union con il mondo della produzione, Vitae affronta il futuro grazie a nuovi stimoli, cercando di essere sempre più integrata...

... leggi
 

A Bologna Stefano Berzi Miglior Sommelier d’Italia Premio Trentodoc  

domenica 21 novembre 2021 14:00:00

Si chiama Stefano Berzi il vincitore della quarantunesima edizione del Concorso “Miglior Sommelier d’Italia Premio Trentodoc”. Il Sommelier della Delegazione di Bergamo ha battuto in finale il fiorentino Davide D’Alterio. Al terzo posto ex aequo il livornese Massimo Tortora...

... leggi
 

Il Congresso Nazionale AIS 2021 a Bologna 

mercoledì 3 novembre 2021 09:30:00

Il 54° Congresso Nazionale di AIS ci aspetta a Bologna, dal 19 al 21 novembre. Organizzato da AIS Emilia, sarà ricco di eventi, a cominciare da un viaggio nel mondo del Riesling della Mosella, accompagnati da Roberto Gardini, e da un approfondimento sui vini della riva sinistra di Bordeaux...

... leggi
 

Al via il Master Universitario di I livello “Vini italiani e mercati mondiali”  

martedì 2 novembre 2021 16:30:00

Inizia la settima edizione del Master Universitario di I livello “Vini italiani, mercati mondiali”, il corso di alta formazione promosso dagli atenei della Toscana (in particolare da Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa, in maniera congiunta con Università di Pisa, Università per Stranieri di Siena, Università di Siena...

... leggi
 
Pagina 2 di 168 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 70 100 130 > >>
© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)