Statistiche

  • Interventi (1678)
  • Commenti (0)

Archivi

Rosé in ebollizione 

giovedì 2 maggio 2013 15:30:00

Navigando in rete alla ricerca di intuizioni o di anticipazioni delle tendenze di mercato si rileva con una certa frequenza un’attenzione per il vino rosato.
In Francia c’è un fervore enorme e la Provenza è decisamente all’attacco, non solo per consolidare un mercato già ampiamente acquisito...

... leggi
 

I migliori del mondo 

giovedì 2 maggio 2013 11:15:00

Il 18 aprile 2013 si è conclusa a New York la manifestazione New York International Olive Oil Competition. 700 oli extravergine di oliva provenienti da 22 paesi hanno partecipato a questo panel test.
Ancora una volta gli extravergine italiani hanno sbaragliato il campo...

... leggi
 

Fragranze per Sommelier 

mercoledì 1 maggio 2013 10:30:00

Non si parla di vino, né di distillati, non è nemmeno un’introduzione a una lezione di degustazione per cui niente allarmismi: si tratta semplicemente di “profumo”, di “colonia”, quello che ci diamo tutti i giorni.
Il mondo dei parfumeurs ogni tanto si ricorda che anche il vino può offrire spunti olfattivi seducenti...

... leggi
 

Pub a pedali… Pedal Pub 

martedì 30 aprile 2013 11:00:00

Drinkster ha pubblicato il 21 aprile una foto che immortala il Pedal Pub.
Il Pedal Pub è stato creato per ospitare 17 persone, guidatore e barman/sommelier inclusi. Chiaramente il guidatore se ne sta al volante, mentre il barman/sommelier opererà nella piattaforma...

... leggi
 

Gran Premio Alfiere del Prosecco 

martedì 30 aprile 2013 10:45:00

Si avvicina l'appuntamento di domenica 26 maggio in Carpenè Malvolti con la finale della seconda edizione del Gran Premio Alfiere del Prosecco Carpenè, il concorso organizzato in collaborazione con l'Associazione Italiana Sommelier finalizzato all'elezione di colui che rappresenterà le storiche bollicine di Conegliano...

... leggi
 

Solidus, "Il Professionista dell’Anno 2013" 

martedì 30 aprile 2013 10:00:00

Giovedì 9 maggio 2013 verranno assegnati i riconoscimenti Il Professionista dell’Anno 2013 ai migliori professionisti del settore alberghiero italiani assegnati dalle associazioni professionali che fanno parte di Solidus. È Luisito Perazzo il miglior sommelier che riceverà il premio...

... leggi
 

Vino Bio 

lunedì 29 aprile 2013 14:30:00

Uno studio pubblicato da Millesimé Bio a gennaio 2013 evidenzia una velocizzazione dell’evoluzione della coltivazione bio anche nel mondo viticolo. Lo sappiamo che questo non è uno scoop, però questo movimento che con non si ferma dà adito a un po’ di  riflessioni.
Partiamo da alcuni dati. Il primo paese viticolo bio...

... leggi
 

Birmania, il nuovo del vino 

lunedì 29 aprile 2013 10:30:00

Di certo la Birmania o Myanmar è conosciuta in Italia per molte vicende, che abbracciano situazioni politiche ed economiche, ma per il vino è una novità assoluta.
Le vigne sono state piantate nella parte nord orientale del paese, dove si trova una conformazione territoriale collinare e verdeggiante, dove le montagne...

... leggi
 

Dop Terre di Cosenza 

sabato 27 aprile 2013 09:30:00

Una novità interessante del Vinitaly 2013 passa sicuramente dalla Calabria e dalla DOP Terre di Cosenza, non in quanto novità come denominazione, che è del 2011, ma per quella certa idea di valorizzare un antico vitigno calabrese, il Magliocco.
Il Magliocco è un vitigno che appartiene alla famiglia...

... leggi
 

Lillet à l’apéritif 

venerdì 26 aprile 2013 16:15:00

L’iniziativa è veramente simpatica e coinvolgente, un modo creativo di attirare l’attenzione su se stessi, ovvero sul Lillet.
Questo Vermuth francese è salito agli onori della cronaca per essere l’ingrediente essenziale del cocktail Vesper (1953) che James Bond ordina pronunciando...

... leggi
 
Pagina 138 di 168 << < 30 70 100 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 > >>
© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)