giovedì 13 giugno 2013 09:45:00
Food Quality and Preference è l’organo di comunicazione ufficiale della Sensometric Society e dell’European Sensory Science Society, la cui mission è quella, tra l’altro, di pubblicare ricerche originali, interessandosi moltissimo all’aspetto sensoriale.
L’industria del sughero, quella che fabbrica i tappi...
...
leggi
mercoledì 12 giugno 2013 14:30:00
Non solo vino, verrebbe da dire, per la prossima apertura di Vinexpo che si terrà a Bordeaux dal 16 al 20 giugno 2013. Il sito ufficiale recita “un mondo di opportunità”, e giustamente verrebbe da pensare a opportunità commerciali, di marketing, di partnership aziendali, invece c’è dell’altro...
...
leggi
mercoledì 12 giugno 2013 10:15:00
Il Cile ha un’ottime tradizione enologica nella produzione di vino rosso. Certi Cabernet Sauvignon riescono a maturare così bene nell’equilibrata aridità di questa nazione che talvolta perdono il loro carattere bordolese: il cassis peperonato.
Anche il Carmenère, ormai transfugo...
...
leggi
martedì 11 giugno 2013 12:00:00
È decisamente strano, visto il clima che si respira in Italia, clima meteorologico beninteso, che in qualche parte del mondo la vendemmia 2013 sia già finita. Eppure così è, nonostante la continua variabilità che ha caratterizzato la nostra primavera, ormai prossima a lasciar strada all’estate...
...
leggi
lunedì 10 giugno 2013 15:15:00
di Roberto Bellini
82/100 - David Léclapart L’Apôtre 2007
Chardonnay 100% dai vigneti di Trépail, che è 1er cru. Le vigne sono state piantate nel 1946, con conduzione bio e vinificazione biodinamica. Fa legno e pure la malolattica. S’affina sui lieviti per 4/5 anni...
...
leggi
lunedì 10 giugno 2013 11:15:00
Dopo le chewingum senza zucchero, il latte scremato, le caramelle dietetiche e tutto quello che di gastronomico gira intorno al “low fat”, Diet Coke inclusa, ecco sbocciare nel mercato il low-calorie wine.
È ancora una volta il mercato statunitense a trainare la moda, in primis perché il 20% degli americani è a dieta...
...
leggi
venerdì 7 giugno 2013 16:30:00
Auslese, Beerenauslese e Trockenbeerenauslese sono espressioni ben conosciute nel mondo dei wine lover, sembra però che tra le tre categorie quella che passa per la meno osservata sia l’Auslese. Anche il super quotato Riesling non riesce a far emergere questa dizione, troppo frequentemente affossata...
...
leggi
martedì 4 giugno 2013 15:00:00
Entusiasmo, un successo di pubblico e critica, grande soddisfazione e una scenografia d'effetto hanno caratterizzato anche quest'anno l'Oscar del Vino, l'evento più elegante del mondo del vino in Italia che si è svolto lunedì 3 giugno a Roma.
Una festa di pubblico...
...
leggi
martedì 4 giugno 2013 12:00:00
di Roberto Bellini
Giusto qualche indicazione su alcuni Champagne apparsi sul mercato.
86/100 - Francis Boulard Petraea XVVII-MMVI
Si tratta di uno Champagne particolare, con vini di riserva stile soleras...
...
leggi
lunedì 3 giugno 2013 11:30:00
È Andrea Balleri il vincitore della prima edizione del “Trofeo Miglior Sommelier del Vermentino”, concorso organizzato dall’Associazione Italiana Sommelier Liguria in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier e con l’Enoteca Regionale della Liguria. La manifestazione si è svolta a Castelnuovo Magra (SP)...
...
leggi