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Voodoo a Château Margaux 

mercoledì 24 luglio 2013 10:45:00

La religione Voodoo è complicata da definire per noi occidentali, ha sfaccettature molteplici e alcune anche un po’ controverse per la nostra frontiera culturale; è comunque una religione capace di portare un’energia spirituale ai suoi seguaci. L’origine è africana, e s’è sviluppata e reinterpretata...

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Bordeaux affair 

martedì 23 luglio 2013 09:45:00

Una domanda sta inseguendo i sommelier, gli importatori e i distributori di vino, i giornalisti e gli acquirenti del vino rosso di Bordeaux: cosa bolle in pentola, o meglio cosa fermenta nel tino?
Fino a qualche anno fa, fino al 2000, c’era un naturale e aulico aplomb girondino...

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Un’etichetta animata 

lunedì 22 luglio 2013 15:20:00

Quest’estate del vino non finisce di stupire. Questa volta l’attenzione è attirata da una notizia pubblicata nel Wall Street Journal. Tutto accade a Buellton, California, da Terravant Wine Company.
Questa winery ha realizzato un brand chiamato Spin the Bottles Wines, (to spin significa “ruotare, far girare”)...

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Il vino va in fumo 

venerdì 19 luglio 2013 15:15:00

C’era un volta il paese di Bengodi, lo racconta anche il Boccaccio nella III novella dell’VIII giornata del Decamerone, dove l’abbondanza e la serenità imperavano e addirittura vi correva un fiumicel di Vernaccia. Prima ancora si parla invece del Paese di Cuccagna, siamo alla fine del quattrocento...

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Luigi Pizzolato vince il VinoVip Blind Tasting 

venerdì 19 luglio 2013 10:15:00

Luigi Pizzolato si è aggiudicato il VinoVip Blind Tasting, concorso internazionale ospitato dalla kermesse VinoVip Cortina, organizzata da Civiltà del bere e giunta quest’anno alla nona edizione.
La Blind Tasting Competition ha coinvolto critici ed esperti da tutto il mondo...

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Friends Wine 

giovedì 18 luglio 2013 10:15:00

Niente a che vedere con la famosissima sitcom americana che ha imperversato per dieci anni sul canale NBC, è solo un’altra ondata di eccentricità enologica di quest’estate ormai molto canicolare.
Dopo il vino alla Cola, il Popcorn al vino, il Durian che si fa vino, arriva una nuova serie di vino in lattina...

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Riesling e Far West 

mercoledì 17 luglio 2013 16:30:00

È vero, quando si dice Riesling non si può far altro che pensare alla Germania, a quel carattere odoroso beffardo e impertinente che il mondo dei degustatori traduce in mineralità: in pietra bagnata, in pietra bianca o in prezioso idrocarburo o kerosene.
Il Riesling, Renano chiaramente, sta avanzando...

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Vino frutto, Durian! 

martedì 16 luglio 2013 09:30:00

L’estate 2013 non ha intenzione di smettere di stupire gli aficionados del vino, dopo il vino alla Cola, il pop corn al vino, ecco un vino non vino.
ChannelnewsAsia riporta la notizia che un gruppo di giovani studenti ricercatori della NUS, National University of Singapore, è finalmente riuscita nell’intento...

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Popcorn al vino 

lunedì 15 luglio 2013 15:45:00

C’è da qualche parte nel mondo qualcuno che va dicendo che durante le degustazioni e agli eventi del vino è possibile trovarci in accompagnamento dei popcorn.
Fino qui niente di male, forse qualcosa si potrebbe eccepire, però i nostri antenati ci hanno insegnato che de gustibus non est disputandum...

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Yquem in declino? 

venerdì 12 luglio 2013 10:15:00

Non tragga in errore il titolo, non ci sono giochi di parole, si tratta del vino dolce girondino per eccellenza: lo Château d’Yquem.
Bloomberg News pubblica un dato uscito su Liv-ex-market, in cui si indica che il prezzo di una cassa di Château d’Yquem della vendemmia 1990...

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