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Sesso sobrio? No, grazie! 

venerdì 6 settembre 2013 17:45:00

Non prendetela come una prescrizione medica, di medicamentoso e di scientifico non c’è un gran che, ma certe verità la sottintendono.
Comunque sono i britannici a dare un senso compiuto alla combinazione sesso non sobrio - sesso con un po’ di alcool...

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L’importanza del Sommelier 

venerdì 6 settembre 2013 10:30:00

di Roberto Bellini  

Il New York Times del mese di novembre 2012 pubblicava un articolo di Eric Asimov, trattando il rapporto commensale - sommelier: «Consideratelo come un sorridente ambasciatore del vino, che porta una lista di vini da cui poter trarre un potenziale piacere»...

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Crémant d’Alsace 

giovedì 5 settembre 2013 16:00:00

La storia del Crémant è graziosamente contorta, s’apre con un tortuosetto sentiero, come qualcuno che entra nella foresta con un paniere di vin effervescent o mousseaux, poi nella penombra delle fronde, al riparo di potenziali eccezioni, eludendo anche dei concetti enologici, ne esce con delle bottiglie a nome Crémant...

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.G 

giovedì 5 settembre 2013 09:15:00

Questa estate c’è stato un certo movimento di opinione intorno al .G.
Era il 1950 quando un ginecologo tedesco Ernst Grafenberg descrisse e decretò l’esistenza del punto G. A quel tempo France Gonzalvez non era ancora nata e la sua famiglia non era intrigata con il mondo del vino...

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Donne Fittipaldi 

mercoledì 4 settembre 2013 15:00:00

Facile, anzi troppo facile e scontato, sarebbe parlare dei Vini dell’Azienda Donne Fittipaldi, che risiedendo a Bolgheri in Via Bolgherese, la potremmo abbinare all’identificazione dei cipressetti alti e schietti e al loro duplice filar di Carducciana poetica.
Non è così che la racconteremo quest’azienda...

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Il vino del mercoledì 

mercoledì 4 settembre 2013 12:00:00

Un’azienda che traffica con il vino, la Cobevco, ha prodotto un nuovo studio sulle usanze dell’assunzione di un ottimo “glass of wine”.
Mentre i sommelier vacanzieri, bighellonavano in lungo e in largo per il pianeta, con o senza vino, mentre molti altri si giocavano scampoli di professionalità...

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Corsica, tutta un’altra storia 

martedì 3 settembre 2013 16:20:00

Sono cinquanta minuti di navigazione da Santa Teresa di Gallura (Sardegna) a Bonifacio (Corsica), poche miglia che fanno pensare a una contiguità enologica, invece questa striscia di mare chiamata Bocche di Bonifacio, nota ai naviganti di ieri e di oggi per la sua pericolosità, segna un distacco abissale tra due mondi enologici...

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Spumanti d’Inghilterra 

martedì 6 agosto 2013 15:00:00

In qualunque modo si rigiri questa frittata, o meglio questa sparkling frittata, sarà utile che anche gli inglesi si mettano l’animo in pace, perché i loro “nuovi” vini rifermentati in bottiglia, pur con tutta la buona volontà di volerli considerare eccellenti, e alcuni se la immaginano solo quella magica parola...

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Idee per la Savoia 

lunedì 5 agosto 2013 14:15:00

Qualcuno va in Savoia?
Riceviamo e pubblichiamo questo prezioso contributo molto eno-gastro-ludico.
La Savoia ha un clima elasticamente rude, dire che in estate si soffra la canicola sarebbe una balla colossale, così come se in inverno affermassimo...

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Dodici nuovi Master Sommelier ALMA AIS 

venerdì 2 agosto 2013 15:30:00

Sono dodici i professionisti del vino che hanno conseguito l’attestato di Master Sommeliera conclusione della 4a edizione del Master Sommelier ALMA AISpromosso da ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier. Dopo un percorso formativo...

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