Statistiche

  • Interventi (1678)
  • Commenti (0)

Archivi

Esplosione Rosé 

giovedì 21 novembre 2013 17:30:00

In Francia l’ascesa dell’appeal verso il vino rosato ha sorpreso un po’ tutti, tranne i produttori provenzali, che hanno creduto in questa versione enologica e ne hanno fatto un grimaldello commerciale con cui scardinare alcuni preconcetti atavici, che resistevano anche in nazioni dal gusto meno condizionato...

... leggi
 

Montellori: sparkling di Toscana 

mercoledì 20 novembre 2013 15:00:00

La Toscana ha molti primati in fatto di produzione di vino, però non certo nei numeri, semmai sul passo innovatore che mai si è arrestato da quando alcuni produttori scombussolarono il compassato mercato delle DOC e crearono i Super Tuscan e i vini del Predicato e s’inventarono il Galestro...

... leggi
 

Vermouth del Professore 

martedì 19 novembre 2013 16:30:00

Non è un liquore, non è un distillato, è semplicemente un vino, un vino speciale di nome e di fatto.
La sua invenzione risale al 1786 per opera di Antonio Benedetto Carpano, all’epoca aiutante di un produttore di liquori che rispondeva al nome di Merendazzo.
Secondo la storiografia...

... leggi
 

La Delegazione di Arezzo si aggiudica il Premio Surgiva 

domenica 17 novembre 2013 13:00:00

La prima edizione del Premio Surgiva è stata assegnata alla Delegazione di Arezzo.
Il Delegato aretino Massimo Rossi ha ricevuto il riconoscimento da Camilla Lunelli nella seconda giornata del 47° Congresso Nazionale AIS in corso a Firenze presso la Stazione Leopolda.
Il Premio, che si iscrive nell’ambito...

... leggi
 

La Bonaventura Maschio premia i Sommelier AIS 

sabato 16 novembre 2013 19:00:00

Daniele Rigillo, Alice Felici e Simone Vanoli, rispettivamente per il sud, centro e nord Italia, sono i tre sommelier premiati dalla Distilleria Bonaventura Maschio con una borsa di studio nel corso del 47° Congresso Nazionale AIS in corso a Firenze presso la Stazione Leopolda.
Per il decimo anno consecutivo l’azienda di Gaiarine...

... leggi
 

La Stazione Leopolda accoglie il Congresso Nazionale 

sabato 16 novembre 2013 14:30:00

L’inno di Mameli e la proclamazione ufficiale dell’apertura del 47° Congresso Nazionale AIS da parte del Presidente Antonello Maietta hanno dato il via alla due giorni fiorentina che raduna i sommelier di tutta Italia.
Il Presidente di AIS Toscana Osvaldo Baroncelli ha dato il benvenuto ai soci AIS e ai numerosissimi appassionati che hanno affollato la Stazione Leopolda...

... leggi
 

Svizzera con poco alcool 

giovedì 14 novembre 2013 10:30:00

Gli svizzeri sono sempre stati consumatori esigenti, spesso selezionatori e ricercatori di molte esclusività enologiche, senza che l’indirizzo fosse marcato dall’esigenza di razionalizzare un rapporto tra valore commerciale e qualità che dovesse oscillare verso l’alto.
Wine Intelligence ha contato che in Svizzera...

... leggi
 

12°, l’alcool giusto? 

mercoledì 13 novembre 2013 16:45:00

In questi ultimi mesi abbiamo passato in rassegna una serie di vini bianchi impressionanti, sia in positivo che, ahinoi, in negativo.
Ci siamo divertiti a rincorrere gli spunti più sfuggenti delle espressività odorose, oppure le più incerte effusioni delle disarmonie tra parti morbide e dure...

... leggi
 

Sine Felle, Rosso Dolce e Toscano 

martedì 12 novembre 2013 15:30:00

Se di dolce, nel vino, si dovesse parlare in Toscana, di certo l’icona enologica è una sola: il Vin Santo. Intorno al nome girano storiografie, fandonie, leggende e sfondoni vari e articolati, a cui in tanti hanno tentato di mettere ordine, se non disciplina, ma i risultati non sono mai riusciti a mettere d’accordo i cultori letterari...

... leggi
 

China… Wine spending review 

lunedì 11 novembre 2013 16:00:00

Notizia a dir poco sorprendente, quella apparsa su wine-searcher.com ed elaborata da J. Cho Lee MW.
Le misure di austerità adottate dal governo cinese colpiscono il vino e i distillati.
Un titolo così fa un effetto sconcertante, se calato nella proiezione commerciale del vino in una nazione...

... leggi
 
Pagina 122 di 168 << < 30 70 100 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 > >>
© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)