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Vino a dieta 

lunedì 20 gennaio 2014 16:15:00

Nel mese di febbraio 2013 il ministro inglese della salute annunciava che era in procinto di innescarsi una discussione per sondare la possibilità di inserire nelle etichette dei vini delle informazioni nutrizionali. Sembra addirittura che questa ipotesi sia già allo studio dell’industria delle bevande alcoliche...

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Irouléguy, una AOC di frontiera 

venerdì 17 gennaio 2014 12:30:00

Siamo convinti che non siano molti i vini con nomi molto complicati da pronunciare, e Irouléguy potrebbe competere per il primato.
Già nella cerchia di un qualche primato di sicuro è residente, se non altro per essere una delle più piccole AOC (AOP) e poco conosciute di Francia...

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Olio Officina Food Festival 2014 

giovedì 16 gennaio 2014 10:00:00

A Milano al Palazzo delle Stelline, dal 23 al 25 gennaio 2014, appuntamento con la terza edizione di Olio Officina Food Festival, manifestazione interamente dedicata ai condimenti per il palato e per la mente. L’evento si configura come uno spazio aperto di incontro, confronto e discussione...

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La progressione di André Jacquart Champagne 

mercoledì 15 gennaio 2014 17:00:00

Fu il decreto del 17 dicembre 1908 ha dare il via alla delimitazione geografica dei vigneti dove si potevano coltivare uve da destinare alla produzione dello Champagne. Fu il 1908 l’anno in cui Michel Jacquart acquistò due ettari di vigne a Mesnil sur Oger. Chiaramente due ettari non lo stimolarono...

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Biondi-Santi, storia di vignaioli 

martedì 14 gennaio 2014 15:00:00

Biondi-Santi e Brunello di Montalcino. Poche situazioni vitivinicole al mondo hanno un legame così forte e amalgamante, forse perché entrambi segnano ancora l’essere dell’esistere e senza uno dei due attori di quella esistenza, l’esistenza stessa non si sarebbe generata, per cui non sarebbero nati e non potremmo...

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Vino Fresco by E & J Gallo 

lunedì 13 gennaio 2014 15:30:00

Tutto il 2013 è stato un andirivieni di vini aromatizzati in una variegata miriade di sapori, tanto che a un certo punto ci siamo anche chiesti se potessimo ancora chiamarli vini.
Con l’avvento dell’autunno c’è stato un parziale excursus al proseguimento del trend, ma in Italia...

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Mascarello, storia di vignaioli 

venerdì 10 gennaio 2014 17:00:00

Il Barolo si lega alla famiglia Mascarello, così come il Tanaro segna il fondo valle delle Langhe.
Per molti è un connubio tradizionalmente imprescindibile, intendendo con tradizione il vero senso dell’attaccamento a fare del Nebbiolo quello che il Nebbiolo sa fare: prima di tutto deve restare da solo...

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Napoleone beveva Coca Cola 

mercoledì 8 gennaio 2014 09:00:00

La notizia è stata ripresa da Bourgogne-live. Però snebbiamo subito la pianura, ai tempi di Napoleone Bonaparte non c’era la bevanda di Atlanta, essa fu inventata da J.S. Pemberton nel 1886 e fu chiamata “Pemberton’s French Wine Coca”.
A dire il vero, prima di Napoleone...

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New Zealand Vin de Paille 

martedì 7 gennaio 2014 16:00:00

Il Vin de Paille ha una storia tutta sviluppatasi nel Jura, nelle AOC Côtes du Jura, Arbois e l’Étoile.
La raccolta delle uve è manuale e i grappoli devono seccare per minimo sei settimane sul un letto di paglia, con l’obiettivo di ottenere una concentrazione naturale di zucchero nella polpa...

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Incontro con i Soci AIS residenti nel Lazio 

martedì 7 gennaio 2014 11:30:00

L’Associazione Italiana Sommelier ha organizzato un incontro con i Soci AIS residenti nel Lazio per il giorno GIOVEDÌ 9 GENNAIO 2014 presso l’Hotel Radisson Blu in Via Filippo Turati, 171 – ROMA (zona Stazione Termini – adiacente al Park Giolitti, in via Giolitti 265).
Per agevolare il più possibile la partecipazione...

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