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A Lorenzo Scapecchi il titolo regionale toscano 

martedì 1 luglio 2014 17:00:00

Lorenzo Scapecchi è il Miglior Sommelier della Toscana 2014. La proclamazione è arrivata sabato 28 giugno al termine del serrato confronto finale che ha visto contrapporsi al vincitore il fiorentino Andrea Galanti e il livornese Massimo Tortora nel suggestivo scenario del Parco della Versiliana a Marina di Pietrasanta...

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Le stravaganze del servizio 

martedì 1 luglio 2014 16:30:00

Il servizio del vino è un cardine fondamentale nella professione del sommelier, le ore impiegate a perfezionare la gestualità operativa, per raffinare e affinare i movimenti della mescita non sono poche e, una volta giunti all’acquisizione della tecnica, è indispensabile continuare ad allenarsi...

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Nicola Bonera conquista il Trofeo del Vermentino 

martedì 1 luglio 2014 10:00:00

Si aggiunge il Trofeo Nazionale “Miglior Sommelier del Vermentino” al già ricchissimo palmarès di Nicola Bonera. Il sommelier bresciano dopo il concorso italiano nel 2010, il titolo di Ambasciatore del Metodo Classico nel 2012  e il Master del Nebbiolo nel 2013, per citare alcuni dei suoi successi più rilevanti...

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España Rosado 

lunedì 30 giugno 2014 17:00:00

Picudo Prieto, di nome di e di fatto, orgoglioso di essere un piccolo, nel vasto mondo dell’ampelografico, un po’ Montalbano sono e un po’ Catarella è. Abbiamo già parlato di quest’uva “sconosciuta” ai più, presentando la degustazione di un vino rosso della Bodega Tritón. Adesso ci siamo imbattuti in un rosato...

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Il vino del Bandolero 

venerdì 27 giugno 2014 15:30:00

Tra il XVIII e XIX secolo nella zona di Cantalpino visse un personaggio controverso e selvaggio rispondente al nome di Chafandín.
Al pari dei briganti italiani, dal Passator Cortese a Tribulzi, fino a quel brigantaggio conseguente all’unità d’Italia che nel meridione cavalcò l’onda...

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Iced Wine, il nuovo che avanza 

giovedì 26 giugno 2014 17:00:00

Avvisaglie in merito si erano già manifestate da qualche anno, vedi gli champagne in versione imbiancata di Moët e di Lanson, vini da bersi integrati con dei luccicanti e abbondanti cubetti di ghiaccio.
Il trend non è partito a razzo, per cui molti hanno tentennato a gettarsi nell’avventura...

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Vino? Una questione di donne! 

mercoledì 25 giugno 2014 15:45:00

Oddbins è un distributore di vino che opera a Londra e da qualche anno ha lanciato una competizione tra degustatori non professionali. Lo scopo ultimo è quello di trovare un vincitore a cui assegnare il titolo di UK’s best amateur wine taster.
Fino qui niente di strano, anzi l’evento...

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Dietro Château Pétrus 

mercoledì 25 giugno 2014 10:15:00

Tutto è partito da un’avventura enologica in terra di Francia e l’inizio non è stato privo di incomprensioni e disattese quasi promesse.
Gérard è sommelier caviste a Saint-Émilion e ha come passione la ricerca di quelle piccole (e grandi) novità che gli immensi terroir del vino nascondono alla massa...

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Bersi un Cervaro della Sala 

lunedì 23 giugno 2014 12:00:00

Noi crediamo che il Cervaro della Sala sia uno dei vini bianchi più osannati e osannabili d’Italia, di certo il fiore “bianco” all’occhiello della multinazionale Marchesi Antinori Spa, e attenzione, che nessuno scambi multinazionale con stranezze congetturali.
Ebbene, questo Cervaro della Sala è un must mediatico...

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Langhe, Roero e Monferrato Patrimonio dell’Umanità 

lunedì 23 giugno 2014 09:00:00

Un successo dell’Italia, una vittoria del Piemonte. Dopo dieci lunghi anni di lavoro dalla presentazione della prima candidatura i paesaggi vitivinicoli che si estendono nei territori delle Langhe, del Roero e del Monferrato entrano a pieno diritto fra i beni protetti dall’Unesco come Patrimonio dell’Umanità...

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