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Salento, Re del Rosé 

mercoledì 17 settembre 2014 10:15:00

Vin d’una notte, Vin d’un giorno, così nel Salento potremmo definire la rosatizzazione – passateci la parola non da vocabolario – del vino: in altre parole macerazione corta. Qualcuno dice che per comprendere i rosati bisogna conoscere e capire l’uva negroamaro. Un’uva piena di pugliesità, conquistata in tempi...

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Champagne nella coppa 

martedì 16 settembre 2014 10:45:00

Per molti anni si è creduto che la coppa per lo Champagne fosse stata modellata sul seno di Maria Antonietta. Così lo si raccontava nel XVIII secolo e se ne enfatizzava lo charme di beva per contrapporlo allo stile inglese della flûte.
Famosissime restano le immagini di Marilyn Monroe...

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Alcool in lotta 

lunedì 15 settembre 2014 11:30:00

A Manhattan, al 731 di Lexington Avenue, c’è la Bloomberg Tower, che ospita la sede della multinazionale Bloomberg L.P., specializzata in news a carattere finanziario e non solo.
Ed è proprio bloomberg.com che dà un colpo nuovo al mondo degli investimenti in alcool in un report...

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B.Y.O.C. 

giovedì 11 settembre 2014 15:15:00

La partenza è avvenuta in sordina, quasi clandestinamente, ed è stata una vera e propria provocante sfida, in specie a Covent Garden, Londra, dove tutto pullula di new revolution, nuove eno tendenze e c’è un rifrullo di giovanissimi entusiasmi multietnici.
B.Y.O.C. significa, papale papale...

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Estroverso, un Rosé di Toscana 

mercoledì 10 settembre 2014 10:45:00

Raccontare chi ha vissuto o soggiornato nelle terre chiantigiane equivarrebbe a scrivere una nuova Divina Commedia. La permanenza in loco è sempre stata bagnata dal vino Chianti, intendendo con ciò quel rosso vermiglio che si produceva all’interno di un’ampia distesa agronomica tra Firenze e Siena...

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Mondeuse… Très difficile! 

martedì 9 settembre 2014 16:30:00

Una certa piacevole curiosità ci ha avvinto al momento della degustazione di Elisa, espressione del ciclo biologico annuale di un’uva che si chiama Mondeuse (noire), la cui gestazione vendemmiale è timbrata con l’annata 2012.
Vin de Savoie è la denominazione...

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Que Franc? Clos Rougeard? 

venerdì 5 settembre 2014 16:00:00

Non ci sono trucchi nel titolo, il Franc è il Cabernet, mentre Clos Rougeard lo è pure lui, nel senso che lo rappresenta al meglio in tutta la Francia.
Nel 1969 Charlie e Nadi s’affacciarono alla guida aziendale, proseguendo la coltura dei vigneti dei familiari che li avevano preceduti, adottando in vigna...

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Champagne Gosset-Brabant 

mercoledì 3 settembre 2014 14:15:00

Gosset-Brabant mise dimora enologica un anno dopo la grande depressione; lo fece ad Aÿ, con un vigneto di pinot noir piantato nella stilizzata personalità minerale del sottosuolo. Poi c’è la Marne, e questo è un toccasana, se non un elisir, in certe complicate annate, quando c’è bisogno di stabilità micro climatica...

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Wine To Magic: Gattinara 

martedì 2 settembre 2014 09:30:00

L’uomo vino piemontese, cioè quello che fa vino dalla sua vigna è diverso da tutti gli altri vignaioli. Ha come un animo dissenziente verso la velocizzazione dei processi che standardizzano le ossature gusto olfattive del vino, e l’ostilità verso certi primeggianti vitigni a bacca rossa non è mai stata sottintesa...

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Cantina Terlano come Fort Knox 

lunedì 1 settembre 2014 15:45:00

A Fort Knox si trovano depositate e custodite le riserve in lingotti d’oro e quelle monetarie degli Stati Uniti d’America, la cui quantificazione entra direttamente in un assoluto capogiro di difficoltosa decifrazione. Anche Terlano custodisce le sue riserve, che invece d’essere materiche sono liquide...

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