Associazione Italiana Sommelier

 

Interventi di aprile, 2016

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Doppio premio per l’oleologo Luigi Caricato 

venerdì 8 aprile 2016 16:30:00

Un premio dopo l’altro in pochi giorni per Luigi Caricato, scrittore e giornalista: una duplice conferma del valore di un’intera vita spesa per promuovere la cultura dell’olio. È stato proprio lui a coniare il termine “oleologo”, oggi presente nella banca linguistica della Treccani e dell’Istituto per il Lessico Intellettuale...

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AIS e Vinitaly da mezzo secolo al servizio del vino italiano 

venerdì 8 aprile 2016 12:30:00

L’AIS si prepara ad accogliere i visitatori dell’edizione del cinquantenario della Fiera nei consueti spazi di Verona: il grande stand nel padiglione 7, Area D10 e la SommelierLounge al primo piano del padiglione 10, nella zona delle sale degustazione.
Lo stand AIS rappresenta il punto di riferimento...

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Il profumo dell’alcol 

mercoledì 6 aprile 2016 10:00:00

È superfluo che eccepiate sul titolo. È vero che parlare di profumo di alcol è deviante in tutti i sensi per un sommelier, poiché sia la pungenza olfattiva sia l’eccessiva disidratazione con effetto bruciante al palato sono condizioni non equilibranti in degustazione. Però noi tratteremo l’alcol...

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Whisky con flor 

martedì 5 aprile 2016 16:30:00

Non è proprio così, ma poco ci manca. È dal 2014 che si parla di questo estemporaneo esperimento ispanico-gaelico a connotazione alcolica: Nomad Outland Whisky. Si tratta di un whisky che miscela una trentina di distillati di malto e grano generalmente provenienti dallo Speyside, selezionati...

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Marco Scandogliero è il Miglior Sommelier del Veneto 2016 

martedì 5 aprile 2016 14:00:00

Una battaglia senza esclusione d’assaggi con un solo vincitore. Si è concluso così, nella serata di lunedì 4 aprile, il Premio Miglior Sommelier del Veneto, la competizione di categoria che dà accesso alle finali nazionali.
Nell’affascinante sede del Museo Nicolis...

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Come nasce un grande Champagne? 

lunedì 4 aprile 2016 16:30:00

Grande bella domanda per un sommelier in erba, forse un rompicapo, però anche un sommelier affinato può trovare qualche problemuccio a individuare la giusta risposta. Premesso che è anche difficoltoso comprendere quanto sia grande uno Champagne, soprattutto se l’indagine si fa in modo anonimo...

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