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Borgogna, nuova AOP 

mercoledì 6 settembre 2017 10:00:00

Alcuni produttori erano quasi venti anni che si battevano per ottenere una nuova classificazione, che si allontanasse dalla distraente e malimpiegata Bourgogne (dal Beaujolais fino a oltre Digione), in cui i vitigni principi della regione, pinot noir e chardonnay, se ne potevano uscire in bottiglia...

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Vermouth Lacuesta 

martedì 5 settembre 2017 15:30:00

La tradizione del Vermouth non si è mai affievolita in Spagna e quella perpetrata dalla Bodegas Martínez Lacuesta ad Haro, in piena Rioja, prese vita durante la tragica guerra civile, era infatti il 1937 quando decisero di intraprendere l’elaborazione del Vermouth.
La loro esperienza era chiaramente inesistente...

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Massimo Tortora è il nuovo Ambasciatore del Soave 

martedì 5 settembre 2017 12:30:00

È stata la magnifica cornice di Soave Versus, la manifestazione organizzata dal Consorzio di Tutela Vini Soave per la valorizzazione di questo vino e del territorio da cui proviene, a ospitare, come di consueto, il Trofeo Miglior Sommelier del Soave, il concorso indetto da AIS Veneto...

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Gocce d’acqua nel whisky 

lunedì 4 settembre 2017 14:00:00

L’acqua è innegabilmente un ingrediente fondamentale nella produzione del whisky, tanto che può essere determinante per affinare la sua qualità. Essa interviene subito, quando l’orzo viene imbibito d’acqua all’interno di grandi vasche per consentirgli di raggiungere quel grado di umidità...

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Fervono a Taormina i preparativi per il 51° Congresso Nazionale AIS 

venerdì 1 settembre 2017 16:00:00

Fervono i preparativi per il grande evento AIS per il 2017. Sarà la città di Taormina a ospitare, dal 27 al 29 ottobre prossimi, il 51° Congresso Nazionale dell’Associazione Italiana Sommelier, con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali. La notizia era stata lanciata nei mesi scorsi...

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2015 Mas de Daumas Gassac, époustouflant 

venerdì 1 settembre 2017 15:00:00

L’aggettivo seppur molto esplicativo (sbalorditivo, strabiliante, sconvolgente, meraviglioso) potrebbe, e ne avrebbe senso e ragione, voler dire una solo cosa: non mancatelo! Non è la prima volta che descriviamo i vini della famiglia Guibert, e se lo facciamo per l’ennesima volta ci sarà un perché...

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