Statistiche

  • Interventi (1589)
  • Commenti (0)

Archivi

La Part des Anges 

lunedì 8 luglio 2013 15:00:00

Il Sommelier accorto sa benissimo che “la part des anges” è la parte di alcool che evapora nell’atmosfera durante l’allevamento del Cognac, ed è stato anche calcolato che la percentuale che si invola s’aggira intorno al 2%. Bene! Ma non è di questo che si vuol parlare. La Part des Anges è anche una vendita di beneficenza...

... leggi
 

Buon compleanno AIS! 

domenica 7 luglio 2013 00:15:00

 

 

Un augurio speciale firmato da Valerio Marini...

 

 

... leggi
 

Brevi vini a Palma di Maiorca 

venerdì 5 luglio 2013 12:30:00

Anselmo Pandolfini? E chi non se lo ricorda! Artigianale tombeur de femmes in vacanza a Palma di Maiorca, un personaggio interpretato da Alberto Sordi nel film “Brevi amori a Palma di Maiorca” (1959).
Il Pandolfini è intraprendente, non molla mai la presa (femminile) una volta che è entrata in contatto...

... leggi
 

Vini di ghiaccio 

giovedì 4 luglio 2013 15:15:00

Secondo il sito web whatisicewine.com spetta ai Romani la medaglia per aver creato questa tipologia di vino: Plinio il Vecchio (23-79 a.C) cita che certe uve erano vendemmiate quasi nel momento dei primi ghiacci. Marziale ribatte che le uve possono essere lasciate sulla pianta fino a novembre...

... leggi
 

Maurizio Dante Filippi conquista il titolo regionale umbro 

mercoledì 3 luglio 2013 12:00:00

La terza edizione del Concorso Miglior Sommelier dell’Umbria è stata vinta da Maurizio Dante Filippi del Ristorante Sala della Comitissa di Baschi (TR). Filippi si è imposto in finale sui colleghi Leonardo Rossi e Valentina Bertini, classificati rispettivamente al secondo e terzo posto...

... leggi
 

Coca nel vino 

mercoledì 3 luglio 2013 11:15:00

Non è impazzito alcun produttore di vino, non ci sono eno pusher in circolazione, è semplicemente una stravagante interpretazione del vino e di alcune sostanze che da un po’ di tempo stanno cercando di miscelarvi nel tentativo di trovare nuove e sconvolgenti strade di beva. Sembra che la lotta alle nuove bevande...

... leggi
 

Di Verduzzo si può… 

martedì 2 luglio 2013 11:45:00

Il Verduzzo Friulano è il prezzemolo enologico del Friuli Venezia Giulia. Perdonateci la battuta scherzosa, ma l’intenzione di simbolizzare quest’uva come espressione veramente friulana, al pari delle tante altre autoctone, fa parte del nostro intento. Comunque la troviamo nelle Dop Lison-Pramaggiore, Annia, Aquileia...

... leggi
 

La Buriana del Buriano 

lunedì 1 luglio 2013 16:45:00

di Roberto Bellini

Francesco Redi (1626-1698) è ben conosciuto nel mondo degli amanti della storia del vino per lo scritto “Bacco in Toscana” edito nel 1685. In questo Ditirambo sono citati 57 vini di qualità e il suo lavoro può essere considerato il primo tentativo di protezione...

... leggi
 

Luca Degl'Innocenti è il Miglior Sommelier della Toscana 2013 

lunedì 1 luglio 2013 15:15:00

È Luca Degl'Innocenti il vincitore del titolo il Miglior Sommelier della Toscana 2013. Il concorso, che ha avuto luogo presso la Villa La Versiliana a Marina di Pietrasanta (LU) all’interno del Festival Franciacorta in Versilia, ha visto trionfare il giovane sommelier originario di Arezzo...

... leggi
 
Pagina 3 di 3 << < 1 2 3
© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)