Statistiche

  • Interventi (1648)
  • Commenti (0)

Archivi

Samba & Whisky 

mercoledì 16 aprile 2014 15:00:00

“Brasil, meu Brasil brasileiro”, di certo questo attacco ritmico risuonerà durante i prossimi campionati mondiali di calcio del Brasile 2014, e magari, quando la notte rinfrescherà Rio de Janerio, al Bar Jobi di Avenida Ataulfo de Pavia 1166 si potrà sorseggiare la versione “verdeoro” del Whisky Ardbeg Auriverdes...

... leggi
 

Solidus, "Il Professionista dell’Anno 2014" 

martedì 15 aprile 2014 12:00:00

Il settore alberghiero ha premiato suoi migliori rappresentanti. Sono stati infatti assegnati i titoli di “Professionista dell’Anno 2014” da parte di Solidus, l’associazione che raccoglie alcune tra le maggiori organizzazioni professionali del mondo alberghiero e della ristorazione italiana...

... leggi
 

Rotari: uno spirito Longorbardo 

martedì 15 aprile 2014 10:30:00

Non ci abbiamo pensato e nemmeno ci penseremo a parlare di storia, non perché Rotari non sia un personaggio storico di valore, ma semplicemente perché di solito cerchiamo di trattare di vino e di altro di ameno e talvolta anche di ludico riferito a bevande e dintorni.
Il nome che spicca in etichetta, Rotari appunto...

... leggi
 

Vinitaly 2014, un altro successo 

giovedì 10 aprile 2014 16:30:00

Si spengono le luci sul palcoscenico del Vinitaly e la manifestazione conferma la sua leadership di principale piazza internazionale di affari enologici anche quest’anno. La rassegna fieristica ha fatto registrare un aumento degli operatori del 6% per un totale di 155.000 presenze in quattro giorni di attività...

... leggi
 

Champagne discount 

martedì 8 aprile 2014 10:00:00

The UK Telegraph si interessa di Champagne, e c’è un approccio al prodotto alquanto sintomatico delle difficoltà che l’oro di Reims sta attraversando, complice la crisi, complici gli arrembanti Cava e Prosecco, complici un po’ tutto, loro inclusi.Questa volta l’attenzione si è focalizzata sui supermarket...

... leggi
 

48° Congresso Nazionale: Torino presenta la terra delle meraviglie 

domenica 6 aprile 2014 16:30:00

Sarà Torino il palcoscenico del 48° Congresso Nazionale dell’Associazione Italiana Sommelier. L’AIS Piemonte raccoglie il testimone lasciatogli dalla Toscana e durante Vinitaly 2014 comunica ufficialmente le date della manifestazione che si terrà il 22, 23 e 24 novembre 2014...

... leggi
 

Vino “grasso”, vino “voluminoso” 

domenica 6 aprile 2014 10:00:00

Guinard e Mazzucchelli nel 1996, poi Pickering nel 1998, Vidal nel 2004 e Gawel nel 2007, infine nel 2010 il centro di Scienze del gusto e dell’alimentazione si sono interessati all’accessione lessicale e sensoriale di “grasso” e “voluminoso”.
I due descrittori si insinuano in un percorso...

... leggi
 

Consumatori ed esperti… gusti distantissimi! 

giovedì 3 aprile 2014 17:00:00

È l’università di Davis in California a uscirsene con questa straordinaria affermazione, il tutto è frutto di uno studio della Dr.ssa Hildegarde Heymann, professoressa di enologia e scienza sensoriale.
La domanda che si è fatta la Prof è stata la seguente: abbiamo bisogno di esperti, consumatori...

 

... leggi
 

Starbucks si dà all’alcool 

mercoledì 2 aprile 2014 16:00:00

Starbucks? E chi sarà mai, dirà qualcuno! Veramente per un italiano può essere così la risposta, perché Starbucks in Italia non c’è.
Ecco alcuni numeri. Starbucks ha più di 20.100 location nel mondo, negli USA se ne contano 11.500.
Starbucks vende essenzialmente caffè e prodotti...

... leggi
 

Le orecchie della Rioja 

martedì 1 aprile 2014 16:30:00

L’Italia ha una buona tradizione nell’uso delle “orecchie” per fare vino.
Ehilà sveglia! Si parla di orecchie dell’uva, le venete “recie”, ossia le ali del grappolo. Che credevate?
I vini così ottenuti prendono il nome Recioto e la loro eccellenza qualitativa è fuori discussione...

... leggi
 
Pagina 2 di 2 << < 1 2
© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)