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Murgo, una degustazione all’ombra del vulcano 

mercoledì 27 febbraio 2019 12:30:00

Ci troviamo a San Michele, versante est dell’Etna, 550 m sul livello del mare, appena 5 km in linea d’aria dal Mar Ionio, di cui si può goderne una splendida visuale dalle terrazze dell’azienda, dove è anche possibile pasteggiare all’aperto.
Azienda che si contraddistingue...

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La storia dello Champagne in fondo al Baltico 

martedì 26 febbraio 2019 09:00:00

Estate 2010. Christian Ekström, giovane guida turistica, decide di organizzare una immersione con degli amici attorno alle isole che compongono l'arcipelago di Åland, all'ingresso del golfo di Botnia, tra la Svezia e la Finlandia...
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Francesca Penzo, campionessa del Sagrantino 

lunedì 25 febbraio 2019 08:30:00
Francesca Penzo, dopo il titolo di Miglior Sommelier del Veneto, nel 2017, vince quello di Miglior Sommelier del Sagrantino. L'abbiamo intervistata per voi. 
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Valentino Tesi campione del Chianti Classico 

mercoledì 20 febbraio 2019 09:30:00
Valentino Tesi si aggiudica la prima edizione del Concorso sul Chianti Classico. Una breve intervista al neoambasciatore di una delle denominazioni più note d'Italia. 
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Valentino Tesi vince il primo concorso del Chianti Classico 

mercoledì 13 febbraio 2019 10:30:00

In occasione della presentazione delle nuove annate, il Consorzio del Chianti Classico e l’Associazione Italiana Sommelier hanno inaugurato il primo Master dedicato alla denominazione.

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Vini brettati 

venerdì 8 febbraio 2019 10:00:00

Brett e vino, felicemente assieme. Una coppia del genere è quanto di più improbabile si possa immaginare, tipo Penny e Leonard in The Big Bang Theory, eppure Mandy Heldt Donovan ci crede.

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Il vino parla di noi?  

giovedì 7 febbraio 2019 09:00:00
Eric Asimov, responsabile della rubrica sui vini del New York Times, ha fatto ai lettori una proposta diversa: anziché valutare piccoli produttori, per una volta ha chiamato in causa tre vini facilmente reperibili in qualsiasi supermercato del paese.
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Per la Turchia è tempo di vino? 

martedì 5 febbraio 2019 10:00:00

La pesante svalutazione della lira turca, che ha già costretto il governo della Turchia ad alzare di parecchio il prezzo di gas ed elettricità, potrebbe essere, d'altro canto, la spinta ideale all'esportazione di vino. Questa la tesi di un giornalista di Bloomberg, Ross Kenneth Urken.

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© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)