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Il rosé di Festigny 

giovedì 9 febbraio 2017 14:30:00

Festigny è un piccolo comune della Marne, giusto a Sud di Mareuil-le-Port, in quella riva sinistra della Valle che dire “baciata dall’esposizione” diventa una post-verità. E poi è anche vicino allo stagno della Grande Malneau, luogo d’attrazione per i turisti del verde che passano di lì, ma che possa garantire...

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Boom del Wine in Box 

mercoledì 8 febbraio 2017 11:30:00

Il vero nome è un altro,  quello da cui tutti gli eno-snob si allontanano: Bag in Box. La sua invenzione risale al 1955 e venne impiegato come contenitore di acido per batterie. L’applicazione al vino avvenne in Australia nel 1965, e fu perfezionata nel 1967 da Penfold Wines. Le versioni sono state molteplici, con capacità diverse...

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Competizione e professionalità animano i concorsi dell’AIS 

martedì 7 febbraio 2017 14:00:00

In ogni disciplina la competizione rappresenta lo stimolo per misurare e migliorare le proprie capacità, orientandole verso traguardi sempre più ambiziosi. Per questo motivo l’AIS promuove con rinnovato vigore questo settore, organizzando un numero crescente di concorsi, differenziati per argomento...

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Carlo Pagano si aggiudica il Master del Nebbiolo 2017 

martedì 7 febbraio 2017 09:00:00

È Carlo Pagano il vincitore dell’edizione 2017 del Master del Nebbiolo, svoltosi nella Palazzo della Luce di Torino in concomitanza della manifestazione dedicata ai vini dell’Alto Piemonte.
Dopo le selettive prove di semifinale, che prevedevano un questionario scritto con domande articolate...

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Il Premio di Italia a Tavola al Presidente Antonello Maietta 

lunedì 6 febbraio 2017 16:30:00

Il “personaggio dell’anno” del 2016 nella categoria “Maître, Sommelier e Manager d’Hotel” è Antonello Maietta. Nel sondaggio del portale di Italia a Tavola il Presidente Nazionale AIS ha superato con 8.857 preferenze Simone Vergamini (8.341 voti), anche lui Sommelier e vincitore del Master Sangiovese...

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Manzoni 6.0.13 Fontanasanta 

venerdì 3 febbraio 2017 16:30:00

Luigi Manzoni in quel di Conegliano si cimentò con riconosciuta maestria in esperimenti di incrocio e ibridazione, una sua mission era il miglioramento genetico della vite. Gli anni erano quelli a cavallo del 1930 e il clone riuscito meglio fu il Manzoni 6.0.13, altrimenti detto Manzoni bianco...

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Il savagnin di Ganevat 

giovedì 2 febbraio 2017 10:15:00

Degustare un vino ottenuto da savagnin, però quello vert, è come staccare un biglietto per un viaggio in un'orbita extra-degustativa.
Ci sono due savagnin, uno famosissimo con il nome di gewürztraminer, che si trascina dietro il colore rosato, e che è conosciuto con  il nome...

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L’olio. È tempo di conoscerlo 

mercoledì 1 febbraio 2017 17:30:00

È tempo di conoscere l’olio da un nuovo punto di vista. Un punto di vista che non sia solo tecnica della degustazione e analisi organolettica, ma profonda ricerca dell’abbinamento ideale con i cibi attraverso l’attenta valutazione dei singoli elementi che costituiscono un piatto...

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Cresce la collaborazione tra AIS e Olio Officina, nel segno del movimento 

mercoledì 1 febbraio 2017 17:00:00

La filosofia dell’AIS verso l’olio ripercorre le linee espresse in campo enologico, ossia orientando le energie alla formazione e permettendo a chi si avvicina al grande e articolato mondo dell’olio di acquisirne le necessarie e fondamentali conoscenze.
Considero l’AIS un punto fermo tra quanti...

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Lo scivolone dello Champagne 

mercoledì 1 febbraio 2017 15:00:00

Non si tratta di qualità ma di numeri. Nel 2016 sono state inviate alla vendita circa 306 milioni di bottiglie, nel 2015 furono 312, e questi 6 milioni di bottiglie in meno staccano un differenziale del 2%.
Cos’è accaduto? Le altre bollicine hanno fatto presa worldwide...

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