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Un Capalbio “bordolese” 

mercoledì 12 dicembre 2012 09:15:00

Era l’anno 805 quando Carlo Magno donò il Castello di Capalbio all’Abbazia dei Santi Anastasio e Vincenzo alle Tre Fontane. Un territorio, questo, conteso negli anni, sia dalle dominazioni Senesi, Spagnole e Fiorentine, con perfino l’incursione del brigantaggio, che dalle dominazioni di un clima compromesso...

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Vin Jaune… festa della spillatura 

martedì 11 dicembre 2012 10:15:00

Jura è una delle più piccole regioni vinicole di Francia, tra i curiosissimi vini che vi sono prodotti un posto nell’olimpo spetta al Vin Jaune. Si tratta di un vino ottenuto da uva Savagnin, allevato per sei anni e tre mesi in botticelle da 228 litri, senza travasi né ricolmature per riequilibrare quell’evaporazione...

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Effervescenza per fine anno 

lunedì 10 dicembre 2012 11:30:00

Ecco una selezione, da libera interpretazione, per il brindisi di fine anno e non solo, anzi anche prima.
Champagne André Jacquart Brut Expérience. È un blanc de blancs, solo Chardonnay. È un multimillesimo. Ha un profumo inzuppatosi in una matura fragranza, con note di pasticceria e di arancio candito...

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Il Brut and the Beast a Natale 

sabato 8 dicembre 2012 10:15:00

Jancis Robinson ha scritto del vino Il Brut and The Beast: tanto evanescente nell’effervescenza, tanto divertente e buffo nel gusto. Sempre la Robinson lo suggerisce insieme a Egly-Ouiret e a un altro vino spumeggiante come possibile interprete dell’effervescente spumeggiar natalizio...

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Cognac Courvoisier… che storia! 

giovedì 6 dicembre 2012 10:00:00

I fumi e le fiamme della Rivoluzione Francese ancora non si erano del tutto sopiti quando Emmanuel Courvoisier e Louis Gallois aprirono un’azienda per la vendita di vino e distillati giusto alle porte di Parigi, a Bercy: era il 1809. Questa era una posizione strategica per due motivi: erano vicinissimi alla Senna...

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Produzione di vino, calo cronico? 

mercoledì 5 dicembre 2012 17:15:00

Durante la conferenza sulla congiuntura vitivinicola mondiale, l’OIV (Organizzazione Internazionale della vigna e del vino), nella figura del Presidente Federico Castellucci ha prodotto una serie di interessanti dati, riguardanti la produzione del vino nel mondo. I dati presi in esame si riferiscono ai primi 10 paesi...

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La cultura del vino dà spazio alla solidarietà 

mercoledì 5 dicembre 2012 16:45:00

Il vino: frutto delle amorose cure dell’uomo, sintesi di sensibilità e creatività, della sua storia personale e di quella di un luogo. L’Associazione Italiana Sommelier del Veneto si propone da sempre quale interprete di questi valori, diventandone un riferimento per pubblico ed operatori. L’impegno di sempre...

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Dennis Metz è il Miglior Sommelier d'Italia 2012 

lunedì 3 dicembre 2012 20:15:00

Il titolo di Miglior Sommelier d'Italia 2012 è stato conquistato da Dennis Metz. Nella finale ha prevalso su Daniele Arcangeli, restaurant manager presso l’Hotel Principe a Forte dei Marmi (LU), e Valentina Merolli Porretta, sommelier presso il Saint Hubertos Resort a Cervinia (AO)...

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