Statistiche

  • Interventi (1659)
  • Commenti (0)

Archivi

Olio Officina Food Festival 2014 

giovedì 16 gennaio 2014 10:00:00

A Milano al Palazzo delle Stelline, dal 23 al 25 gennaio 2014, appuntamento con la terza edizione di Olio Officina Food Festival, manifestazione interamente dedicata ai condimenti per il palato e per la mente. L’evento si configura come uno spazio aperto di incontro, confronto e discussione...

... leggi
 

La progressione di André Jacquart Champagne 

mercoledì 15 gennaio 2014 17:00:00

Fu il decreto del 17 dicembre 1908 ha dare il via alla delimitazione geografica dei vigneti dove si potevano coltivare uve da destinare alla produzione dello Champagne. Fu il 1908 l’anno in cui Michel Jacquart acquistò due ettari di vigne a Mesnil sur Oger. Chiaramente due ettari non lo stimolarono...

... leggi
 

Biondi-Santi, storia di vignaioli 

martedì 14 gennaio 2014 15:00:00

Biondi-Santi e Brunello di Montalcino. Poche situazioni vitivinicole al mondo hanno un legame così forte e amalgamante, forse perché entrambi segnano ancora l’essere dell’esistere e senza uno dei due attori di quella esistenza, l’esistenza stessa non si sarebbe generata, per cui non sarebbero nati e non potremmo...

... leggi
 

Vino Fresco by E & J Gallo 

lunedì 13 gennaio 2014 15:30:00

Tutto il 2013 è stato un andirivieni di vini aromatizzati in una variegata miriade di sapori, tanto che a un certo punto ci siamo anche chiesti se potessimo ancora chiamarli vini.
Con l’avvento dell’autunno c’è stato un parziale excursus al proseguimento del trend, ma in Italia...

... leggi
 

Mascarello, storia di vignaioli 

venerdì 10 gennaio 2014 17:00:00

Il Barolo si lega alla famiglia Mascarello, così come il Tanaro segna il fondo valle delle Langhe.
Per molti è un connubio tradizionalmente imprescindibile, intendendo con tradizione il vero senso dell’attaccamento a fare del Nebbiolo quello che il Nebbiolo sa fare: prima di tutto deve restare da solo...

... leggi
 

Napoleone beveva Coca Cola 

mercoledì 8 gennaio 2014 09:00:00

La notizia è stata ripresa da Bourgogne-live. Però snebbiamo subito la pianura, ai tempi di Napoleone Bonaparte non c’era la bevanda di Atlanta, essa fu inventata da J.S. Pemberton nel 1886 e fu chiamata “Pemberton’s French Wine Coca”.
A dire il vero, prima di Napoleone...

... leggi
 

New Zealand Vin de Paille 

martedì 7 gennaio 2014 16:00:00

Il Vin de Paille ha una storia tutta sviluppatasi nel Jura, nelle AOC Côtes du Jura, Arbois e l’Étoile.
La raccolta delle uve è manuale e i grappoli devono seccare per minimo sei settimane sul un letto di paglia, con l’obiettivo di ottenere una concentrazione naturale di zucchero nella polpa...

... leggi
 

Incontro con i Soci AIS residenti nel Lazio 

martedì 7 gennaio 2014 11:30:00

L’Associazione Italiana Sommelier ha organizzato un incontro con i Soci AIS residenti nel Lazio per il giorno GIOVEDÌ 9 GENNAIO 2014 presso l’Hotel Radisson Blu in Via Filippo Turati, 171 – ROMA (zona Stazione Termini – adiacente al Park Giolitti, in via Giolitti 265).
Per agevolare il più possibile la partecipazione...

... leggi
 

USA, il nuovo blending 

venerdì 3 gennaio 2014 14:30:00

Julie Arkell nella prima edizione del libro “New World Wine”, anno 1999, esordiva scrivendo di terroirist e antiterroirist.
Una concettualizzazione dello stampo enologico che non solo segnava la demarcazione enologica tra vecchio e nuovo mondo, ma implicava anche...

... leggi
 

Junk Food 

venerdì 3 gennaio 2014 09:00:00

Letteralmente e direttamente dallo slang, junk food è un “cibo spazzatura”, cioè un alimento con basso valore nutrizionale, spesso ricco di grassi, zuccheri, sale e tante calorie gratuite, mentre è povero di proteine, vitamine e di minerali.
Sono considerati junk food a vario titolo gli snacks...

... leggi
 
Pagina 2 di 3 << < 1 2 3 > >>
© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)