La rivista ufficiale dell'AIS è anche sul web: gli approfondimenti, i resoconti delle principali manifestazioni, gli eventi della vita associativa, i commenti, le degustazioni, le novità dal mondo del vino e molto altro ancora troveranno spazio in queste pagine.

Un modo di comunicare efficace, puntuale e al passo con i tempi vi terrà aggiornati giorno per giorno, mantenendo lo stile e la chiarezza che da sempre hanno caratterizzato il nostro periodico associativo.

Non vi resta che sfogliare queste pagine a colpi di click!

BUONA NAVIGAZIONE!

venerdì 17 novembre 2017 11:30:00

Una bottiglia di vino che racchiude un messaggio prezioso tanto quanto il suo contenuto. È questa Alba Vitæ, il progetto firmato AIS Veneto che racconta condivisione, solidarietà ed impegno sociale.
La settima edizione, presentata ufficialmente venerdì 10 novembre dalla delegazione di Rovigo...

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venerdì 17 novembre 2017 10:00:00

William e John Graham fondarono la “Graham’s Porto” nel 1820 distinguendosi immediatamente nella ricerca di perfezionare al meglio ogni passaggio del processo produttivo. Anche con l’ultimo cambio di proprietà, avvenuto nel 1970, con l’avvento dei Symington, l’attenzione verso il raggiungimento dell’eccellenza...

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giovedì 16 novembre 2017 11:30:00

L’ultima analisi sullo stato di salute dello Champagne dei vignaioli è stata evidenziata in una conferenza stampa lo scorso 26 settembre. Il resoconto è stato fatto dal Sindacato Generale dei Vignaioli (SGV), quindi fonte attendibile.
Il punto più critico dello stato di salute...

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mercoledì 15 novembre 2017 12:00:00

Soffia il vento in Cognac, ma non è quello oceanico. Scuote il classicismo della Charente-Maritime e spinge rivoli di innovazione sia nell’approccio filosofico all’ecosistema viticolo sia all’innovazione varietale. Nel primo aspetto, quello ambientale, l’indirizzo è di dare durevolezza alla diminuzione...

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mercoledì 8 novembre 2017 12:00:00

I catalani conoscevano il sistema di fare vino spumante già nel XVIII secolo perché utilizzatori di tappi in sughero provenienti  dalle zone di Gerona e La Selva. Solo nella prima metà del XIX secolo furono compiuti i primi passi verso l’impiego del metodo già definito in Champagne. Da subito i catalani si accorsero...

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