La rivista ufficiale dell'AIS è anche sul web: gli approfondimenti, i resoconti delle principali manifestazioni, gli eventi della vita associativa, i commenti, le degustazioni, le novità dal mondo del vino e molto altro ancora troveranno spazio in queste pagine.

Un modo di comunicare efficace, puntuale e al passo con i tempi vi terrà aggiornati giorno per giorno, mantenendo lo stile e la chiarezza che da sempre hanno caratterizzato il nostro periodico associativo.

Non vi resta che sfogliare queste pagine a colpi di click!

BUONA NAVIGAZIONE!

martedì 21 febbraio 2017 13:30:00

La coppa del Master Sangiovese torna in Romagna. Dopo anni di latitanza in “terre straniere”, Marco Casadei ha riportato il trofeo, rosso e caldo come lo spirito romagnolo, in terra natia. Ha superato un esame scritto difficilissimo che ha toccato la Corsica, la Napa Valley, Mendoza, per riapprodare...

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martedì 21 febbraio 2017 10:00:00

Finalmente sono arrivate le graduatorie dei quiz natalizi conclusisi a metà gennaio. I partecipanti sono stati numerosissimi, e soprattutto molte nuove leve di sommelier con cospicua presenza di donne.
Ogni regione è stata rappresentata, la lotta è stata durissima, i distacchi molto frazionali...

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venerdì 17 febbraio 2017 16:30:00

I dati che sono usciti a fine 2016 sul consumo del vino in Giappone mostrano delle sorprese molto curiose.
In primo luogo si conferma la discesa del consumo di sake, che dal 2011 non è più riuscito a segnare un incremento su base annua, nonostante la sua percentuale di consumo...

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giovedì 16 febbraio 2017 10:00:00

L’olio, così come il vino, rientra a buon titolo tra i prodotti più evocativi della produzione agroalimentare italiana, specialmente quella di qualità. A differenza del vino, tuttavia, sull’olio si sa ancora poco, e per la maggioranza dei consumatori rimane un semplice prodotto alimentare...

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martedì 14 febbraio 2017 15:00:00

Erano gli anni Ottanta quando l’Università di Agraria di Firenze creò una collaborazione con l’Azienda San Felice di Castelnuovo Berardenga per selezionare una rinascita degli antichi vitigni toscani, andati quasi dispersi tra la fillossera e le tranche FEOGA dei rimpianti degli anni Settanta...

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