Quest’anno sarà un agosto profumato, profumato di quelle sfumature così pericolose e talvolta sfuggenti che caratterizzano i vini. Profumi: croce e delizia del sommelier!
Abbiamo pensato di mettere in atto una serie di quiz dedicati ai profumi del vino, in cui confluiscono svariate sfaccettature enologiche e non solo, un modo per divertirsi imparando.
Sono 50 quiz da completare in massimo 10 minuti. Vincerà chi farà il miglior punteggio nel tempo più breve. Il montepremi è tutto vino. Vincitori saranno il 1°, 2° e il 3° classificato. Validità dei quiz: 1 - 31 agosto.
Dopo aver effettuato l'accesso ad AIS E-ducational (link indicato qui di seguito), scegliete e-Course/Quiz ad accesso libero/Profumi d'estate: E-DUCATIONAL

Gli Istituti di Scienze della Vita, Dirpolis e Management della Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa in collaborazione con Associazione Italiana Sommelier, Università di Pisa e Università per Stranieri di Siena attivano per l’a.a. 2017/2018 la III edizione del Master di I Livello in “Vini italiani e mercati mondiali”. Il Master si svolgerà, prevalentemente, presso la sede della Scuola Superiore Sant'Anna e presso le aziende accreditate, con inizio il 9 novembre 2017 e termine entro febbraio 2019.

IL BANDO DI CONCORSO

CALENDARIO E PIANO DIDATTICO

Sicilia in Bolle

Sicilia in bolle, terza edizione, raddoppia il numero di aziende partecipanti e si propone come una delle manifestazioni più significative dell'AIS. Realmonte (AG), 6 luglio 2017. Servizio di Simone Savoia.

Vesuvio, rialzati!

L'Associazione Italiana Sommelier vicina ai produttori dopo gli incendi che hanno devastato il Vesuvio e parte delle colline di Napoli. Luglio 2017. Servizio di Simone Savoia.

I Sommelier in Ferrari

Consegna dei diplomi ai neosommelier di AIS Umbria e del premio Surgiva alla Delegazione AIS di Bari presso le Cantine Ferrari. Trento, 16 luglio 2017. Servizio di Simone Savoia.

Rioja, Viñedos Singulares

Era il 2016, il mese era ottobre, e già l’incipiente regolamentazione territoriale del vigneto nella Rioja creava discussioni (La Rioja si terroirizza, 21/10/2016, In primo piano). Adesso è legge e qualcosa...

Eskuadro & Kompassu

Il mondo del vino è scosso dall’effervescenza. Questa tendenza è ormai prossima a un processo irrefrenabile, tanto che per alcuni areali viticoli, poco propensi alla bollicina, sta diventando quasi un’ossessione...

Il Duero si fa rosa

Nella sua ultima indagine anche Wine Economist è convinto che il vino rosato avrà una crescita straordinaria, crescita che peraltro è già vorticosamente in atto, tanto che queste beneamate eno-turbolenze rosate...

24 luglio 2017, si vendemmia

È accaduto per la prima volta nei Pirenei orientali, giusto 15 giorni sul preventivato. È sì vero che in questo caso si ricerca un contenuto di acidità spiccato e una gradazione alcolica potenziale nel succo...

Il futuro è nel passato

Che sia il titolo di un film del vulcanico Robert Zemeckis? Oppure un’inedita opera di Philip K. Dick? Niente di tutto questo. In quest’estate siccitosa e infuocata, sulle cui cause si stanno aprendo dibattiti e discussioni...

Scacco matto al Romanée-Conti

La storia inizia nel 1996. Thurman John Rodgers (un nome che dice poco a molti), ufficialmente residente nella Silicon Valley, comprò un piccolo vigneto all’interno dell’areale viticolo della Santa Cruz Mountains...

Master Sommelier ALMA-AIS

Un Master Sommelier da 100/100, caso finora unico nella storia del corso promosso da ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, in collaborazione con AIS: è il modenese di origini triestine Tommy Monari...

Cina, il nuovo del vino

Ormai è diventata una costante, non passa settimana che non si pubblichi qualcosa sul mercato del vino in Cina. Nell’ultimo Vinexpo, tenutosi a Bordeaux dal 18 al 21 giugno, sono stati presentati vari report...

Three style Chardonnay

“Lo chardonnay in California nel 1970 aveva un profumo neutro”. Non lo diciamo noi, lo dicono le nuove generazioni dei wine-maker della costa ovest. Per questo motivo iniziarono a trarre compiutamente tutti...

Cresce l’apprezzamento per la sezione dedicata al racconto del vino e del cibo, nata lo scorso anno in collaborazione con l’AIS. “In oltre cinquant’anni di attività abbiamo potuto percepire l’eccellente considerazione di cui gode l’Associazione Italiana Sommelier nell’opera di valorizzazione del vino italiano” ha dichiarato Antonello Maietta, Presidente nazionale dell’AIS; “attraverso il Premio Ischia intendiamo evidenziare anche l’impegno che dedichiamo all’enogastronomia in tutte le sue sfaccettature e l’attenzione nei confronti di chi la racconta con entusiasmo e competenza”... leggi

 

TUTORIAL PER IOS

TUTORIAL PER ANDROID

Cercare un vino, un produttore, i vitigni o le denominazioni di una regione non è mai stato così semplice. Dal proprio smartphone, in pochi click si accede al database dei circa diecimila vini recensiti dai degustatori AIS; utilizzando le diverse chiavi di ricerca si possono inoltre applicare filtri (anche multipli) per circoscrivere i risultati secondo la denominazione, la regione di appartenenza, il colore, la tipologia, le uve, la valutazione AIS... leggi

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RINNOVO QUOTA 2017

 
 
 
 
 
 
 

Il giusto abbinamento tra sigari e nobili bevande

 

 

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