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Vessillo italiano, famoso già nel Medioevo, citato nel Decamerone e Nell’isola del tesoro, è il Parmigiano Reggiano.
Si produce oggi con gli stessi ingredienti di nove secoli fa, negli stessi luoghi, con gli stessi sapienti gesti rituali.
Il latte maggiormente utilizzato è da razza Frisona, oggi la più diffusa, ma le razze tradizionali erano la Rossa Reggiana e la Bianca Modenese che ancora pochi caseifici utilizzano.
Le caratteristiche del latte delle tre razze sono così diverse, come pure le caratteristiche derivanti dalle diverse stagionature, da renderne affascinante lo studio.
Vi proponiamo così questa esperienza sensoriale di Biodiversità, stagionature e vini.

Serata in collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano

 

Il Parmigiano:
Parmigiano Reggiano 24 mesi da latte di razza Frisona,
Parmigiano Reggiano 24 mesi da latte di razza Bianca Modenese
Parmigiano Reggiano 24 mesi da latte di razza Rossa Reggiana
Parmigiano Reggiano 48 mesi da latte di razza Frisona
Parmigiano Reggiano  72 mesi da latte di razza Frisona

I vini:
Casa e Chiesa 2013 Colline Lucchesi Doc Merlot – Tenuta Lenzini
Langhe Doc Nebbiolo 2015 – Giuseppe Cortese
Borgo Dei Guidi 2015 Romagna Rosso Igt – Poderi dal Nespoli
Barrosu 2016 Cannonau di Sardegna Doc – Giovanni Montisci
Gemola 2013 Colli Euganei Rosso Doc – Vignalta
Sagrantino Passito Docg 2009 – Paolo Bea

28 Maggio 20.30-23.00
presso: Best Western Plus Tower Hotel Bologna

costo: 25 euro per i soci AIS,  30 euro per i non soci

Per informazioni e prenotazioni scrivere a eventi.bologna@aisemilia.it

Sede:  

Sito della Sede:
Viale Lenin 43
Bologna