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Iniziativa dell’Associazione Italiana Sommelier di Lecce, in collaborazione con CANTINE BELISARIO di Matelica.

È prevista la presenza di PATRIZIO GAGLIARDI, Coordinatore Commerciale dell’Azienda.

In degustazione sei grandi vini premiati dalle migliori Guide nazionali e in particolare dalla Guida AIS Vitae 2018 con 3 e 4 viti.

  1.      Verdicchio di Matelica DOC Del Cerro 2017
  2.      Verdicchio di Matelica DOC Vigneti B. 2016
  3.      Verdicchio di Matelica DOC Meridia 2015
  4.      Verdicchio di Matelica DOCG Cambrugiano riserva 2014
  5.      Verdicchio di Matelica DOCG Cambrugiano riserva 2012
  6.      Verdicchio di Matelica DOCG Cambrugiano riserva 2010

La degustazione, condotta da Aldo Specchia e Fabrizio Miccoli, sarà preceduta da un’introduzione di Aldo Specchia, Relatore AIS per la Regione Marche, che ha lo scopo di orientare nei territori e nel vino VERDICCHIO DI MATELICA.

L’evento costituisce un’opportunità preziosa per conoscere e degustare il Verdicchio di Matelica, prodotto con uve provenienti da vigneti ubicati in diverse zone, e per scoprirne la grande longevità soprattutto nella tipologia DOCG “Cambrugiano riserva”, nato nel 1988.

Il territorio di produzione, limitato e delimitato, occupa l’alta Vallesina, una valle chiusa al mare, ed è caratterizzato da particolari condizioni pedoclimatiche che lo rendono unico e irripetibile e che determinano tipicità produttive e sensoriali.

Lo stile è inconfondibile, tanto da meritare la definizione di “Verdicchio di montagna”.

Cantine Belisario, nata nel 1971, oggi è un’azienda agricola di 300 ettari vitati.

È il più grande produttore di Verdicchio di Matelica DOC; i vigneti, che coltiva direttamente, tutti ospitati nell’Alta Valle Esina. sono vicini alla cantina, ad una distanza massima di 10 minuti,  

Dal 2002 l’Azienda ha il sistema di qualità certificato ISO 9001: 2000; è anche certificata per la vinificazione di uve da coltura biologica, con circa 24 ha di vigneti bio.

Il wine-tasting si concluderà con l’abbinamento dei vini in degustazione ad alcune eccellenze gastronomiche marchigiane: Ciauscolo, Salame tipo Fabriano, Salame di cinghiale del Salumificio BARTOCCI di Matelica.

Numero massimo di partecipanti 50, pertanto gli interessati, al fine di garantirsi la partecipazione, sono pregati di curare la prenotazione durante i Corsi o contattando esclusivamente Giovanni Bruno (responsabile eventi AIS Lecce) all’indirizzo di posta elettronica avvgiovannibruno1963@gmail.com o all’utenza 347.4847606

Il contributo di partecipazione è di 20 euro

Grand Hotel TIZIANO
Via Porta d'Europa
Lecce