20:30
22:30

Presso l’Osteria “Sale e Tabacchi” di Maggiana, sopra Mandello del Lario, vi invitiamo a partecipare ad una verticale di Monprivato, Barolo di Giuseppe Mascarello e figlio.

Durante la cena, preparata dagli amici Giuliana e Gabriele, avremo modo di degustare 5 annate di questo favoloso Barolo: 1996, 2000, 2010, 2011 e 2012.

Questo nebbiolo, degno figlio della terra di Langa, è coltivato nel Vigneto Monprivato (superficie vitata di circa 6 ettari, divisi in tre appezzamenti, 280 slm), nella zona di Castiglione Falletto, dove Mauro conduce da qualche anno l’Azienda creata dal padre Giuseppe e prima dal nonno “Morissio”.

Merita menzione che il vigneto Monprivato è stato classificato nei top ten di prima classe nella storia ampelografica zona del Barolo.

Dopo lunga macerazione e successivo affinamento in rovere di Slavonia, questo Barolo, etichettato d’autore nelle annate eccezionali e ottime, trova eccellente posizione sulle tavole dei migliori intenditori e nelle degustazioni di alto livello. Per molti è il Barolo che più di ogni altro incarna, nelle migliori versioni, il concetto di trasparenza, brillantezza nel bicchiere, luminosità, finezza gusto-olfattivo, anche grazie alla sua appartenenza alla varietà michèt e rosé, notoriamente antesignani di un colore rubino scarico e trasparente.

Lo chef propone:

  • Aperitivo, con Champagne di ingresso, a base di stuzzichini di polenta e missoltini
  • Insalatina con Pan Brioche a paté d’anatra
  • Asparagi di Mezzago con uovo in camicia e fonduta di quartirolo della Valsassina
  • Risotto al Castelmagno e granelle di nocciola Piemonte
  • Lumache trifolate con polenta
  • Guancia di Vitello al Nebbiolo, con crema di patate
  • Selezione di formaggi d’alpeggio
  • Aspic di fragole al moscato d’Asti
  • Caffè e piccola pasticceria

Relatori d’eccezione per la serata saranno Ronnie Penati e Giorgio Rinaldi, rispettivamente Delegati di AIS LECCO e AIS COMO.

 

Osteria “Sale & Tabacchi” - Piazza S. Rocco, 3, 23826 Mandello del Lario (LC)

Costo di partecipazione: 200 €

 

Per informazioni e prenotazione/iscrizione:
Delegato - Sommelier Professionista: Ronnie Penati
Cellulare: 335.6859519
E-mail: enotecapenati@gmail.com
WEB site:    www.aislecco.com
                        oppure
Responsabile AIS LECCO per la Comunicazione: Corrado Fumagalli
Cellulare: 338.8129003
E-mail: laoconte85@alice.it
WEB site:    www.aislecco.com