20:45
23:00

Prima serata dedicata a questa tipologia di vini famosi in tutto il mondo, chiamati appunto SUPERTUSCAN, . Questo termine fu coniato negli anni settanta, quando nel disciplinare di produzione del Chianti, vennero cancellate le uve bianche. L'ispirazione venne dal poco conosciuto (all'epoca) cabernet sauvignon Sassicaia o ancor prima Vigorello di San felice. Il risultato di questo esperimento fu chiamato Tignanello, dal nome della vigna, e fu il primo vino Supertuscan. Con Nicola Bonera la storia e la degustazione di questo primo Supertuscan. Queste le annate della verticale.

  • TIGNANELLO ANTINORI 2014
  • TIGNANELLO ANTINORI 2011
  • TIGNANELLO ANTINORI 2009
  • TIGNANELLO ANTINORI 2000
  • TIGNANELLO ANTINORI 1995

La disponibilità limitata di bottiglie ci impone di accettare solo un numero limitato di persone. Nel caso si presentassero anomalie o difetti nei vini presentati, quali difetti di tappo o altro, non sono previsti rimborsi ne totale ne parziali.

Accredito dalle 20,00 alle 20,30, aperitivo dalle 20,15 alle 20,45. POSTI DISPONIBILI 40

La prenotazione è obbligatoria e impegnativa, si accettano solo prenotazioni accompagnate da un bonifico di acconto di 

 

€ 30,00. Per prenotare inviare una e-mail ad alessandro.caccia@aislombardia.it, oppure inviando un SMS al 329/4381301. Contributo di partecipazione per i soci AIS  in regola con il tesseramento Nazionale 2017 € 60,00, per gli accompagnatori non associati Ais, il contributo di partecipazione è fissato ad € 75,00. Per il bonifico BANCA POPOLARE DI SONDRIO FILIALE 156 PALAZZOLO SULL’OGLIO intestato ad ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER DELLA LOMBARDIA, CODICE IBAN  IT85 A056 9654 9000 0000 3606 X89. Sulla causale indicare evento, nome e cognome del o dei partecipanti.

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