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Riapre la stagione delle degustazioni ed AIS Lecco ha il piacere di invitarvi ad una serata sul Languedoc-Roussillon. Probabilmente la più grande singola regione vitivinicola mondiale, contribuisce per un terzo alla produzione di vino francese e non ha mai rinunciato all’eccellenza qualitativa.

La scelta sul produttore è caduta sul grande Domaine Gauby e sui suoi Grands Crus de Roussilon. Situato a Calce a 20 km a nord-ovest di Perpignan, copre circa 85 ettari di cui 45 ettari di viti che posso arrivare fino a 120 anni e 40 altri ettari di prati, foreste di rovere e macchia. Qui le uve, biodinamicamente allevate “in alleanza” con la natura, e sapientemente vinificate da Gérard e Lionel Gauby, regalano ai vini una complessità aromatica incredibile e unica.

A presentarli in sala avremo un relatore d'eccezione: Luca Santini. Molto noto nel mondo del vino, Luca vanta un corso di perfezionamento in Marketing e Management delle Aziende Vitivinicole presso l’università di Firenze, già nel 2001 ed una gavetta straordinaria e variegata, fatta in sala, dal vignaiolo e presso grandi distributori di vino. Dal 2013 lavora con Mario Galleni e Leonardo Stelloni, i soci di Teatro del Vino, tra i più grandi importatori e distributori italiani. E’ il loro commerciale di punta ed ha contribuito concretamente alla forte crescita dell’azienda.

Confermando un modello ormai consolidato, AIS Lecco accoglierà i suoi ospiti con un ampio buffet, abbinando il tutto con un Calcinaires Blanc 2016 (Muscat 50%, Macabeu 20% e Chardonnay 30%)

Poi tutti a tavola degustare queste quattro altre eccellenze:

- Vieilles Vignes - Vin de Pays des Cotes Catalanes Blanc 2013 (Macabeu 40%, Grenache Blanc 30%, Carignan Blanc 5%, Grenache Gris 10% e Chardonnay 15%)

- Vieilles Vignes Cotes du Roussillon Villages Rouge 2014 (Grenache Noir 25%, Carignan 35%, Mourvèdre 10% e Syrah 30 %)

- Coume Gineste - Vin de Pays des Cotes Catalanes Blanc 2012 (Grenache Blanc 50% e Grenache Gris 50%)

- Coume Gineste Cotes du Roussillon Villages Rouge 2011 (Grenache Noir 100%)

 

Come sempre a conclusione della serata, verrà servito un buon piatto preparato dalla brigata dello chef Giovanni Cattaneo.

Vi aspettiamo!

 

Location: Ristorante "Nicolin" - Via Amilcare Ponchielli 54, Lecco

Orario: 21:00
​Costo: 70€ (il costo sarà invece di 65€ per i soci in regola con la quota AIS 2017 da mostrare al check-in)
Data: 18 ottobre 2017, mercoledì

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Per informazioni e prenotazioni:
Delegato - Sommelier Professionista: Ronnie Penati
Cellulare: 335.6859519
E-mail: enotecapenati@gmail.com
WEB site:    www.aislecco.com
                        oppure
Responsabile AIS LECCO per la Comunicazione: Corrado Fumagalli
Cellulare: 338.8129003
E-mail: laoconte85@alice.it
WEB site:    www.aislecco.com