20:30
22:30

The Good Beer Society e AIS Milano hanno definito un percorso di formazione birraria con un percorso a 2 livelli.

Alla fine del percorso sarà possibile sostenere un esame che abilita a ottenere il diploma di degustatore birra AIS-TGBS.

Al termine del primo modulo non è previsto un esame, bensì un questionario di autovalutazione
Alla fine del secondo modulo è previsto un esame su tutto il programma dei due moduli.
Chi non supera l’esame potrà ripeterlo a pagamento (50€).

Al termine di ogni modulo viene consegnato un attestato di partecipazione ai partecipanti
Solo al superamento dell’esame al termine dell’ultimo modulo viene consegnato l’attestato di degustatore birra AIS-TGBS.


I relatoriMaster in cultura birraria

Marco Giannasso 
degustatore, home brewer, giudice concorsi internazionali, co-fondatore e direttore corsi TGBS
Luisito Perazzo 
relatore AIS, campione italiano sommelier
Lorenzo Guarino 
fondatore e birraio Birrificio Rurale, degustatore
Simonmattia Riva 
campione mondiale beer sommelier, publican
Agostino Arioli 
fondatore e birraio Birrificio Italiano
Mirko Jacovino 
degustatore, giudice concorsi, relatore TGBS
Giuseppe Serafini
socio fondatore e degustatore
Flavio Boero 
ex responsabile qualità Carlsberg Italia, relatore in tutti i principali corsi birrari


Le lezioni del primo livello

1. Degustazione: Esame visivo, olfattivo

2. Degustazione: Esame gustativo

3. Produzione – Materie prime e processo produttivo

4. Produzione - Visita a un birrificio artigianale

5. Storia 1 + fermentazione spontanea e mista (Belgio)

6. Storia 2 + alta fermentazione 1 (Belgio, USA)

7. Storia 3 + bassa fermentazione (Germania, Rep. Ceca)

8. La birra moderna (USA e Italia)

9. I difetti della birra

Durante ogni lezione verranno deguste tre differenti birre.


Materiali didattici

• Programma del corso
• Dispense
• Bicchieri (1 confezione da 6)
• Carte della birra solo per il primo modulo (in prestito)
• Quaderni e schede di degustazione solo per il secondo modulo


Secondo livello

Le lezioni di secondo livello si terranno nella primavera 2018

Argomenti
1. Scheda descrittiva, servizio e invecchiamento, 2. Materie prime e ingredienti speciali, 3. Tipologie di degustazione (es. ranking test, test a triangolo), 4. La ruota di Meilgaard - Soglie di sensibilità, 5. Stili - alta fermentazione, 6. Stili - bassa fermentazione, 7. Stili – fermentazioni spontanee e miste, 8. Scheda a punti - Simulazione concorso, 9. Abbinamenti con cena e abbinamenti


Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazioni: eventi@aismilano.it
Per prenotazioni utilizzare il sistema di prenotazione on-line

Le prenotazioni sono aperte dal giorno 30 agosto 2017

Date
Lunedì 25 settembre 2017 - ore 20:30 - 23:00
Lunedì 2 ottobre 2017 - ore 20:30 - 23:00
Lunedì 9 ottobre 2017 - ore 20:30 - 23:00
Lunedì 16 ottobre 2017 - ore 20:30 - 23:00
Lunedì 23 ottobre 2017 - ore 20:30 - 23:00
Lunedì 30 ottobre 2017 - ore 20:30 - 23:00
Lunedì 6 novembre 2017 - ore 20:30 - 23:00
Lunedì 13 novembre 2017 - ore 20:30 - 23:00
Lunedì 20 novembre 2017 - ore 20:30 - 23:00

Sede
Hotel The Westin Palace
Piazza della Repubblica 20, Milano

Posti disponibili
45 posti

Quota di partecipazione per il primo livello del corso
Soci AIS: 380 €

Attestato di partecipazione
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione a coloro che avranno frequentato l'intero corso.

L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.
La prenotazione è obbligatoria e impegnativa.


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Prenotazioni on-line