09:30
13:30

Livello intermedio
La comunicazione in inglese di aromi e sapori, delle tecniche di produzione e degli abbinamenti, in termini facilmente comprensibili ad un pubblico non esperto ma curioso

Il corso

_bannerIl corso si focalizza sulla lingua inglese parlata (pronuncia e correttezza) e la comprensione, con un minimo riferimento alla scrittura. È indirizzato a partecipanti di livello Intermediate, cioè a coloro che avranno già un livello discreto di conoscenza della lingua e la competenza di esprimersi in inglese in situazioni standard. 
 

Gli interessati al corso dovranno superare un test che la Docente proporrà via email e dovranno sostenere un colloquio orale che le permetterà di valutare il loro livello di conoscenza della lingua inglese. 
Per ricevere il test scrivere a tellmewine@english-expertise.net

 
Il corso è articolato in 6 incontri di 4 ore ciascuno, per un totale di 24 ore di lezione.
 

Obiettivi:
i partecipanti avranno la possibilità di lavorare sulle proprie competenze nel presentare concetti, trattare, soddisfare le richieste e rispondere alle domande di un cliente, sia sui vini in degustazione che sulle tecniche di produzione e gli abbinamenti e dare consigli.


Vocaboli del settore:
descrittivi (vino/cibo/abbinamenti), tecnici/ processi (per la produzione), consigli per l’acquisto e l’immagazzinaggio di vini.


Vocaboli generali:
spiegazioni, suggerimenti, socializzazione.  


Presentazioni:
ogni partecipante avrà diverse opportunità di simulare (anche attraverso role-playing presentazioni di vini, consigli per gli abbinamenti e tecniche di produzione, rispondere a domande, partecipare a conversazioni semplici ad un stand fieristico, in un ristorante, in azienda, in una enoteca.


Esercizi:
orali e scritti (mirati a rinforzare le frasi, i vocaboli e le strutture grammaticale essenziali). Controllo della correttezza della pronuncia e delle cadenze per indicare le intenzioni.


Programma

Lezione 1
Introduzione, Terminologia descrittiva AIS in inglese per le degustazioni, ricerca di sinonimi usati dai “non esperti”. 
Lezione 2
Terminologia descrittiva AIS in inglese per l'abbinamento cibo-vino. Confronto con sinonimi usati dai “non esperti”. Descrizione dei vini e possibili abbinamenti e motivazioni. 
Lezione 3
Terminologia delle tecniche di produzione.
Descrizione e presentazione delle tecniche di produzione per quattro vini (es. spumante, metodo classico, passiti, rosso invecchiato, rosso in bianco). 
Lezione 4
Approfondimento dei termini in inglese per degustazioni e abbinamenti.
Lezione 5
Approfondimento dei termini in inglese per tecniche di produzione. 
Lezione 6
Presentazioni in inglese
Esame finale - attestato di partecipazione

  
Ogni lezione prevede simulazioni, degustazioni, brani, lavoro in gruppi e una presentazione; inoltre:
• simulazioni di situazioni di lavoro - domande e risposte al banco/ristorante ecc.
• degustazione di due vini, presentazione dei vini e dei termini per il servizio, vari possibili abbinamenti e motivazioni.
• lettura e/o ascolto di brani internazionali per abituarsi ad accenti e modi di dire.

Docente

Cheryl Sullivan, canadese, in Italia dal 1994, è docente madrelingua di inglese e anche sommelier. Specialista in comunicazione, ha fondato English Expertise, una rete di docenti e formatori che svolgono corsi di lingua inglese e workshop di approfondimento in inglese, anche in settori specifici quali diritto, finanza e vino.

Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazioni: tellmewine@english-expertise.net
Per prenotazioni: utilizzare il sistema di prenotazione on-line

Data
Sabato 4 novembre 2017- ore 9.30 - 13.30
Sabato 11 novembre 2017- ore 9.30 - 13.30
Sabato 18 novembre 2017- ore 9.30 - 13.30
Sabato 25 novembre 2017- ore 9.30 - 13.30
Sabato 2 dicembre 2017- ore 9.30 - 13.30
Sabato 16 dicembre 2017- ore 9.30 - 13.30

Sede
Hotel The Westin Palace
Piazza della Repubblica 20, Milano

Quota di partecipazione
Soci AIS: 300 €

Posti diponibili
26 posti

Le prenotazioni sono aperte dal giorno 15 giugno 2017
Chiusura iscrizioni 13 ottobre 2017

Per prenotare è necessario utilizzare il sistema di prenotazioni on-line

L'evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.
La prenotazione è obbligatoria e impegnativa.

Clicca sul tasto per accedere al sistema di prenotazione
Prenotazioni on-line