20:30
23:00

Un viaggio nella Campania enologica accompagnati dal più grande narratore di vino dell'antichità

A spasso con Plinio il VecchioGaio Plinio Cecilio Secondo conosciuto come Plinio il Vecchio nacque nell'anno 23 d.C. e morì a Stabiea (l'attuale Castellammare di Stabia) nel 79 d.C.

È conosciuto in particolare per l'unica sua opera che si sia conservata: la Naturalis historia.
Composta da ben 37 volumi, è stata il testo di riferimento in materia di conoscenze scientifiche e tecniche per tutto il Rinascimento e anche oltre.

Pubblicata nell'anno 77, tratta della botanica e l'agricoltura nei volumi numerati dal XII al XIX ed in particolare nel XIV libro tratta di vino e vite.

 



L'approfondimento sarà accompagnato dalla degustazione di pietanze studiate ed elaborate dallo Chef Executive del The Westin Palace Augusto Tombolato.
Una preparazione ricca di delicatezze e sfiziosità che faranno della degustazione una vera e propria esperienza di analisi sensoriale a tutto tondo.



Guido InvernizziConduce la serata

Guido Invernizzi, novarese di nascita, laureato in medicina e specializzato in chirurgia generale, esercita presso l'Azienda Ospedaliera Universitaria Maggiore della Carità di Novara. Noto ed apprezzato relatore abilitato per numerose lezione di tutti i livelli, tiene regolarmente lezioni e degustazioni in Italia e all'estero.

 


Lo Chef

Augusto Tombolato, è nato nel 1960 nella provincia di Varese, nel Nord Italia, è diventato Executive Chef del Casanova Restaurant circa 10 anni fa, dopo aver maturato un'ampia esperienza sia in Italia che all'estero. Le conoscenze acquisite negli anni hanno lentamente maturato la sua cucina, dove la vera essenza è la tradizione mediterranea, con il suo equilibrio di gusto e benessere, abbinata al rigoroso utilizzo di prodotti freschi e genuini, che seguono e rispettano i ritmi delle stagioni.

Vini in degustazione

Campi Flegrei DOP Falanghina 2014 - Az. Il Quarto miglio
Campi Flegrei DOC Falanghina 2015 - Az. Agnanum
Campi Flegrei DOC Falanghina 2015 - Az. Cantine Babbo
Campi Flegrei DOC Falanghina 2015 - Az. Le vigne di parthenope
Campi Flegrei DOP Piedirosso 2014 - Az. Il Quarto miglio
Campi Flegrei DOC Piedirosso 2015 - Az. Cantine Babbo
Campi Flegrei DOC Piedirosso 2015 - Az. AStorani
Campi Flegrei DOC Per ’e Palummo 2015 - Az. Agnanum
Campi Flegrei DOP Piedirosso/ Per ’e Palummo 2015 - Az. Farro
Ischia DOC 2015 Per ’e Palummo - Az. Casa d’Ambra

Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazioni: eventi@aismilano.it
Per prenotazioni: utilizzare il sistema di prenotazione on-line

Data
Martedì 11 luglio 2017, ore 20:30

Inizio dell'evento ore: 20:30
Servizio del piatto ore: 21:40
Termine della serata ore: 23:00

Sede
Terrazza all'8° piano del
Hotel The Westin Palace
Piazza della Repubblica 20, Milano

Quota di partecipazione
Soci AIS: 60 €
Posti disponibili 25

Le prenotazioni sono aperte dal giorno 15 giugno 2017.
Per prenotare è necessario utilizzare il sistema di prenotazioni on-line

L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.
La prenotazione è obbligatoria e impegnativa.

Clicca sul tasto per accedere al sistema di prenotazione
Prenotazioni on-line