21:00
23:00

AIS Lecco dedica una serata di approfondimento al produttore Luigi Maffini, la cui azienda ha sede nel Cilento.

Questa zona campana, affacciata su un Mar Tirreno incontaminato, è terra di dolci ed aspre colline ricche di macchia mediterranea e olivi centenari, che ben si presta alla viticoltura. La natura è protetta dal Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano.
La tipica formazione geologica, quella del "Flysch del Cilento", ricco di argille e calcari, è suolo straordinario per le profonde radici delle viti.

Da qualche decennio il Fiano e l’Aglianico, storici vitigni campani, qui hanno trovato espressione unica e raffinata per mano di tenaci viticoltori, come l’Azienda di Luigi Maffini, che copre quasi 12 ettari vitati, tra il vigneto di Castellabate e quello di Giungano.

 

Seguendo la ormai consolidata formula lanciata da AIS LECCO, si inizierà con un buffet a tema, intimamente legato alla regione Campania, preparatoci dallo chef del One-Off, con il primo vino dell’Azienda, il Kratos IGT 2016 (Fiano 100%)

Ci sposteremo poi al piano rialzato, a tavola, dove Luigi ci presenterà le sue altre etichette:      

  • Pietraincatenata DOC 2015       (Fiano 100%)
  • Kleos IGT 2014 (Aglianico 100%)        
  • Cenito DOC (Aglianico 100%)            
  • Denazzato IGT Paestum Rosato (da uve Agianico)  

con il solito piatto in abbinamento, a fine degustazione.

 

Relatore: il produttore Luigi MAFFINI
Location: I Cucinieri One-Off - Via XXIV Maggio, 13 - Viganò Brianza (LC)

​Costo: 40€ (per i soci in regola con la quota associativa AIS 2017, il costo sarà di 35€)


Per informazioni e prenotazioni:
Delegato - Sommelier Professionista: Ronnie Penati
Cellulare: 335.6859519
E-mail: enotecapenati@gmail.com
WEB site:    www.aislecco.com
                        oppure
Responsabile AIS LECCO per la Comunicazione: Corrado Fumagalli
Cellulare: 338.8129003
E-mail: laoconte85@alice.it
WEB site:    www.aislecco.com